Баллистические ракеты, десантники в Крыму: в МИД рассказали, сколько еще РФ может перебросить своих войск к границам Украины

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Баллистические ракеты, десантники в Крыму: в МИД рассказали, сколько еще РФ может перебросить своих войск к границам Украины

УНИАН

Беспокойство в МИД вызывает развертывание у границ системы РЭБ и баллистических ракет.

В течение последних недель войска РФ прибывают к украинским границам и размещаются там в непосредственной близости от границы с северо-востока, востока и юга. Поэтому через неделю российских войск на границах с Украиной может увеличиться до более 120 тысяч армейцев.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил во время онлайн-брифинга, сообщает УНИАН.

По его словам, большое беспокойство вызывает то, что Россия стягивает к границам не только военных, но и десантников в Крыму, системы радиоэлектронной борьбы для подавления систем коммуникации на всей территории Украины и баллистические ракеты.

"Примерно через неделю ожидается, что их численность в соединенных силах возрастет до более 120 тыс. военнослужащих. Это не значит, что они прекратят наращивать силы в таком количестве", — высказался глава МИД.

Кулеба отметил, что есть четкие сигналы о размещении Россией "других потенциально наступательных возможностей".

Напомним, главарь террористической организации "ДНР" Денис Пушилин допустил оккупацию новых украинских территорий в случае обострения ситуации на Донбассе. Он также заявил, что "большое количество "добровольцев"(российские военные, наличие которых в РФ отрицают, и называют их добровольцами. — Ред.) из России и других стран готовы помочь".

Как сообщалось, Минобороны США заявило, что количество российских войск вблизи границ Украины постоянно растет. Сейчас оно уже превысила то, что было в 2014-года.

Ранее глава дипломатии ЕС Хосеп Боррель озвучил количество российских военных, которые сейчас находятся на границе с Украиной, подчеркнув, что такого сильного сосредоточения войск РФ еще никогда не было. По его словам, 150 тысяч российских военных находятся на границе Украины и в Крыму. Все министры иностранных дел ЕС призывают Россию к деэскалации ситуации.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: в Пентагоне заявили о наиболее массовой концентрации российских войск на наших границах

Новости мира: в Пентагоне заявили о наиболее массовой концентрации российских войск на наших границах
Следующая публикация