Байден анонсировал предоставление Украине 800 млн долларов военной помощи: туда войдут и системы ПВО

Дата публикации
Просмотры
9622
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Байден анонсировал предоставление Украине 800 млн долларов военной помощи: туда войдут и системы ПВО

Фото: Associated Press

Президент США Джо Байден анонсирует предоставление Украине новой военной помощи.

Ее сумма составит 800 млн. долларов. В этот пакет помощи войдут современные системы ПВО, HIMARS и боеприпасы.

Об этом 30 июня сказал Джо Байден на заключительной пресс-конференции саммита НАТО в Мадриде, сообщает специальный корреспондент ТСН.ua в Мадриде.

"Мы бесспорно подтвердили, что наша статья 5 (Устава НАТО — ред.) священна. И атака на одного — это атака на всех. И мы будем защищать каждый дюйм территории НАТО. США сделают именно то, что я пообещал, если Путин захочет напасть. Мы увеличиваем наше присутствие в Европе, дислоцируем больше наших кораблей в Испании и ПВО в Германии, больше F-35 для Великобритании, создаем первую военную базу в Польше, еще одну бригаду в Румынии и увеличиваем присутствие в странах Балтии на ротационной основе. Все это наш ответ на российскую агрессию", – сказал Байден.

Президент США подчеркнул, что западные государства помогают Украине защитить свою независимость и анонсировал новый пакет военной помощи.

"Мы помогаем Украине себя защитить. США объединяют мир в защиту Украины. Министр Остин объединил 50 стран, чтобы помочь Украине. Мы предоставили 140 тыс. противотанковых систем, более 600 танков, почти 500 артиллерийских систем, более 600 тыс. артиллерийских боеприпасов. Как и современные MLRS, противокорабельные и системы ПВО. Еще больше HIMARS поступает в Украину от других стран. США предоставили Украине $7 млн в виде систем безопасности с тех пор, как я вступил на пост президента. И в ближайшие несколько дней мы предоставим Украине помощь еще на $800 млн, включая новые западные современные системы ПВО", – сказал Байден.

Напомним, Байден заявил, что вторжение России в Украину усилило НАТО. Теперь к Альянсу присоединились еще две страны, а Россию признали угрозой Европе.

Читайте также:

Результаты переговоров с Байденом и Джонсоном – обращение Зеленского за 15 июня

Результаты переговоров с Байденом и Джонсоном – обращение Зеленского за 15 июня

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация