Беларусь дает заднюю: Лукашенко пытается обеспечить себе будущее после окончания войны

Дата публикации
Просмотры
22к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Беларусь дает заднюю: Лукашенко пытается обеспечить себе будущее после окончания войны

Фото: Associated Press

Украинский Генштаб заявляет, что армейцы диктатора Лукашенко расконсервируют свое оборудование и отправляются на военные учения в Брест, граничащий с Украиной и Польшей.

Также заявлено о концентрации в этом регионе ракетных комплексов "Искандер". Это в 50 километрах от украинской границы, говорится в ТСН.

Лукашенко на всякий случай уже успел заявить, что Беларусь сама решила купить такие ракеты у России. Насмехаться над самопровозглашенным президентом - дело простое, но неправильное - он должен быть не героем мемов, а приравненным в статусе к приспешнику военного преступника Путина.

С начала полномасштабного вторжения он открыл границы для российских оккупантов и по сегодняшний день из Беларуси летят ракеты по украинской земле.

23 мая был нанесен ракетный удар по городу Коростень Житомирской области. Согласно мониторингу военной активности Беларуси, с аэродрома в Барановичах в это время было дважды осуществлены вылеты истребителей.

Кремль превращает Беларусь в одно сплошное военное подразделение российской армии. Санкционное давление усложнило режим, поддерживая надлежащее положение дел в тылу. Поэтому Россия предоставила отсрочку Лукашенко на 5 лет по оплате долгов по кредиту. Эти деньги Беларусь может направить на ремонты дорог и укрепление мостов, по которым уже три месяца курсирует российская военная техника.

Согласно исследованию программы ремонта инфраструктуры, выведена интересная закономерность – обновляют дороги в тех местах, где установлено передвижение оккупационных войск Кремля. Такой план был разработан в начале апреля. В конце месяца он был дополнен новыми позициями. Что характерно, обновленные ремонты на дорогах не только до украинских границ, но и до литовских и латвийских.

Лукашенко же, как человек, который смотрит в будущее, понимает, что война пройдет, а жить на свободе дальше как-то надо.

Поэтому сейчас мы видим странные письма в ООН с покаяниями, что Беларусь - не агрессор, и адресные гарантии безопасности для транспортировки зерна, и даже посылает свои соболезнования американскому народу после теракта в Техасе.

Кремль в ответ быстро вернул Лукашенко на землю, и белорусский премьер как бы невзначай заявил, что Беларусь поставляет России оружие.

Чем может торговать режим с режимом - вопрос дискуссионный, главное же - публичное напоминание об общей ответственности за войну как России, так и Беларуси.

Премьер Роман Головченко – выходец из силовых структур, которые еще от Советского Союза завязаны на Москве.

Но Лукашенко при любых обстоятельствах остается все тем же хитрым Лукашенко. Просто нужно быть готовым к тому, что после победы Украины белорусский диктатор может быть одним из первых, кто громче всего будет давать показания против Путина и горячо заявлять, что он еще с рождения за Украину.

Читайте также:

Из продавцов, учителей, программистов – в саперы: все больше людей приобщаются к разминированию территорий

На Киевщине обнаруживают все новые тела замученных и убитых, некоторых искали 70 дней, а кого до сих пор не могут узнать

"Зайти в Кривой Рог — не значит выйти": защитники города готовы, но призывают не пренебрегать сиренами

Следующая публикация