Беларусь ужесточает охрану границы в Брестской и Гомельской областях — Генштаб

Дата публикации
Просмотры
6248
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Беларусь ужесточает охрану границы в Брестской и Гомельской областях — Генштаб

Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

На Северском направлении враг провел воздушную разведку пограничных районов беспилотниками.

На Волынском и Полесском направлениях подразделения вооруженных сил республики Беларусь выполняют задачи по усилению охраны участка белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях.

Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба Вооруженных сил Украины 13 августа.

На Северском направлении враг совершил обстрелы из артиллерии разных калибров по районам населенных пунктов Сеньковка, Гремяч и Пушкари в Черниговской области и Басовка и Кондратовка Сумской области. Провел воздушную разведку пограничных районов беспилотными летательными аппаратами.

На Харьковском направлении враг обстреливал гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Харьков, Уды, Прудянка, Русская Лозовая, Черкасские и Русские Тишки, Петровка, Старый Салтов, Ивановка, Гусаровка, Лебяжье и Коробочкино. Нанес авиаудары возле Старого Салтова, Гусаровки и Мосьпаново. Поддерживает высокую интенсивность разведки БпЛА.

Противник пытался улучшить тактическое положение в районе населенного пункта Питомник. Воины ВСУ достойно встретили оккупантов — нанесли потери и заставили бежать.

Напомним, первые четыре самоходных артиллерийских установки Zuzana 2 уже в Украине. Всего Словакия планирует передать Украине восемь таких орудий.

Россияне снова устроили по Запорожской АЭС, кто остановит ядерный террор 

Россияне снова устроили по Запорожской АЭС, кто остановит ядерный террор 

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация