Береговая охрана говорит об угрозе наступления на Мариуполь с моря

Дата публикации
Просмотры
4445
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Береговая охрана говорит об угрозе наступления на Мариуполь с моря

Береговая охрана переживает сейчас настоящее возрождение

Несмотря на перемирие, пограничники не собираются ослаблять бдительность.

Пограничники бдят украинские рубежи в Азовском море. Несмотря на относительное спокойствие, защитники рубежей готовятся к возможным боевым действиям, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Морская береговая охрана больше не хочет быть захваченной врасплох, как это произошло в прошлом году в Седовом. Тогда вражеское подразделение неожиданно высадилось на берег и уничтожило украинский наблюдательный пункт. Погибли двое, ранения получили трое бойцов.

Поэтому военные продолжают укреплять оборону вдоль побережья. Укрепления строят с учетом полученного опыта.

Пограничники говорят, что за время АТО научились маневрировать между пулями и работать командой вместе с огневым прикрытием с берега. Поэтому теперь главная опасность – не от неспособности противостоять врагу, а от возможного расслабления перемирием.

Бойцы, следовательно, не теряют бдительности. Ведь до России всего 40 км, а до оккупированного Новоазовска – вообще 20 км. Море простреливается врагом и любое расслабление может стать роковым.

Боевые задачи пограничников – выявление и недопущение входа в украинские воды неопознанных судов. Исполнители говорят, что хорошо знают данные разведки: враг никуда не отошел и от многократно озвученных мечтаний о захвате стратегически важного Мариуполя не отказался. Поэтому коварная атака возможна в любой момент, какой бы надежной ни казалась тишина на фронте.

В сентябре рассказывалось, как живут морские пехотинцы под Мариуполем во время затишья.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Как наши военные защищают берега Азовского моря

Как наши военные защищают берега Азовского моря
Следующая публикация