Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Территория вокруг заминирована.

В окрестностях Мариуполя на выезд в поселки Водяного стоят украинские морпехи.

Об этом рассказывает с места событий корреспондент ТСН Наталья Нагорная.

Самый популярный транспорт в Водяном - это хамеры. Транспорт используют морские пехотинцы.

Днем над позициями летает беспилотник. Морские пехотинцы сначала напрягаються от такой дерзости, но потом выясняется, что это наблюдатели от ОБСЕ. По дороге на передовые позиции в морпехов состав неразорванных боеприпасов.

Самые опасные - ПОМки, которые в боевой готовности. Такие боеприпасы используются, чтобы оторвать ногу бойцу и искалечить его. Обезвредить их можно взорвав. Около двух недель назад такая старая мина оставила без ноги одного из солдат. Срок годности такой противопехотной мины - 60 лет, говорят морские пехотинцы.

Территория вокруг заминирована. Словно поле с красными цветами, а на самом деле - это метки от саперов, куда идти нельзя.

В окружающем дачном кооперативе пор проживают менее десяти жителей. "Достаточно трассирующей пули, чтобы поджечь здешние дома. Пожарные не приедут, придется тушить огонь самостоятельно. Здешнему жителю Сергею спасти свое жилище не удалось. Дом, который он купил как дачу, полностью сгорел. Не спасли даже собаку. Теперь приходится жить в соседнем доме", - рассказала корреспондент.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции