Беспрецедентный обстрел Николаева: гибель людей, уничтожение десятков машин и стадион

Дата публикации
Просмотры
16к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Беспрецедентный обстрел Николаева: гибель людей, уничтожение десятков машин и стадион

Фото: "Новости Николаева" в Telegram

Накануне оккупанты ракетами обстреляли город Николаев, дважды выпустили два десятка ракет из Крыма.

Одна из них попала в жилой дом в то время, когда люди еще спали. От взрыва 5-й и 4-й этажи на углу дома рухнули. Еще одна ракета попала в гаражный кооператив, превратив в металлолом три десятка автомобилей и гаражей, говорится в ТСН.

Около 6.20 на оперативную диспетчерскую поступило сообщение о взрыве в жилом доме города Николаева. Крылатая ракета прилетела в спальный район Николаева с Черного моря. 300 килограмм боевой части попали в угол пятиэтажного дома. 5 и 4 этажа сложились. «Имеем троих пострадавших и четверо погибших, среди них одна женщина деблокирована, один мужчина, эвакуированный автолестницей с 4 этажа, еще одного мужчину с помощью люльки достали между 4 и 5 этажом», — говорят спасатели.

Из-под завалов вытаскивают людей. Спасатели работают на стремянках и в клетках, бетонные плиты от удара упали на нижние этажи, куски бетона разлетелись по всему двору в сотне метров. «При разборе завалов произошло разрушение одного из перекрытий дома и получил травмы один спасатель», — добавляют в ГСЧС.

Все окна и квартиры в соседних домах разбиты ударной волной и занозами. В этот район ракеты прилетают вторые сутки подряд. Оккупанты усилили обстрелы ракетами и целенаправленно разрушают гражданскую инфраструктуру города. «Вчера было 11 ракет, часть была сбита нашим ПВО, сегодня было – 8, тоже часть сбита нашим ПВО и часть долетела до города – это беспрецедентно. Раньше не было такого количества именно ракет – это, пожалуй, система «Бастион», – говорит глава николаевской ОГА Виталий Ким.

В городе по несколько раз в сутки раздаются воздушные тревоги. Татьяна слышала ее, но не думала, что ракета попадет в гаражный кооператив, где она накануне поставила свой автомобиль. Теперь вместо гаражей сплошная воронка от попадания ракеты и сплошное пожарище из машин. «Смятка, одни руины и машина тоже, даже не могу сказать смятка, выгорела полностью, просто не знаешь, куда бежать и, Слава Богу, взяли машиной, а не жизнями», – говорит Татьяна.

Рашисты бьют по городу, чтобы деморализовать людей и нанести максимальные разрушения, потому что не имеют успеха на фронте. Еще одна ракета накануне попала прямо в стадион. Его только восстановили и реконструировали – это был новенький европейский спортивный комплекс, строившийся 4 года.

«Военных здесь нет, только гражданские. Выходит наша работа остановлена, вы видели наш офис, его просто нет. Повреждены беговые дорожки полностью, уничтожено новое административное здание, все было новое и крыша и мебель. Где-то около 3 миллионов евро», – рассказывает о потерях директор центрального городского стадиона Владимир Косе.

Гигантская воронка и куски железа по всему полю. Люди вручную собирают мусор с дорого газона, на котором могли бы проходить международные соревнования. Теперь спорткомплекс закрыт, и никто не знает, когда он заработает. Городские чиновники просят людей пока не возвращаться в Николаев, тех, кто уехал, потому что никто не уверен, куда в следующий раз прилетит российская ракета, выпущенная из Крыма, Херсона или Черного моря.

Читайте также:

Новые цели Путина и заявления Столтенберга: главные новости ночи 30 июня

Гвоздь в ноге и разбитая голова: что заставляет украинцев сделать экстеренную вакцинацию от столбняка

"Кричи, когда придут люди": история 7-летней девочки и ее матери, спасшихся из-под завалов дома в Киеве

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация