Без нас "ополченцы" на Донбассе не протянули бы и месяца — российский военный

Дата публикации
Просмотры
3689
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Без нас "ополченцы" на Донбассе не протянули бы и месяца — российский военный

Российские военные попадают на Донбасс через неконтролируемый участок границы. / Фото: Кашин

Контрактник говорит, что только глупые люди могут верить, что на Донбассе нет российской армии.

Бывший военнослужащий-контрактник российской армии на условиях анонимности рассказал "Кашину", как действующие военные РФ попадают на Донбасс.

Контрактник рассказал, что их подразделение осенью 2014 года отправили на учения в Ростовскую область на границу с Украиной. О том, что они едут в Донецк, военным объявили на вечернем построении, хотя до этого все понимали, что их отправят на Донбасс.

Колонна из КамАЗа и четырех боевых машин пересекла участок российско-украинской границы, который охраняли российские спецназовцы. Перед этим военные перекрасили свою технику, чтобы ее нельзя было опознать.

"Наша техника, мы только номера на машинах и знак бригады закрасили, написали на технике – "За ДНР", в таком стиле, чтобы не спалили нас. Потом, когда в часть вернулись, пришлось самим же все это и отмывать", - сказал он.

Когда военные приехали в Донецк, они подчинялись местному командованию боевиков "ДНР". Собеседник "Кашина" и его сослуживцы пробыли на Донбассе две недели, а затем наступило перемирие и они уехали назад в Россию.

Российский военный говорит, что официально он был на учениях в Ростовской области, но даже когда он был в Донецке, то он продолжал числиться военнослужащим.

Количество войск РФ в Украине не уменьшилось

Количество войск РФ в Украине не уменьшилось

Контрактник заявляет, что только глупый человек может верить в то, что российской армии нет на Донбассе.

"Все знают, что есть она там. Без российской армии эти ополченцы не протянули бы и месяца. Поэтому наша армия постоянно им помогала", - сказал он.

Военный отметил, что летом 2014 года на Донбассе были мощные бои с участием российской армии, а сейчас там позиционные сражения, в которых участвует артиллерия и пехота.

Он осознает, что в случае, если бы он попал в плен, от него отреклись бы в Минобороны.

"От нас бы тоже открестились. Если бы попались, нам нужно было бы говорить, что мы – добровольцы, наемники, сами приехали воевать. Войск российских на Донбассе нет. Ничего не знаем, ничего не слышали", - говорит он.

Контрактник вспоминает, что к ним в часть приезжал заместитель командующего Южным военным округом по работе с личным составом и проводил беседу на этот счет.

"В основном, давал нам напутственные слова, обещал, что никого не оставят в беде, если погибнем, не дай Бог, то домой в гробах привезут, все нормально будет. Советовал нам всем в Донецке говорить, что мы – ополченцы, с детства тут живем на улице Ленина или какого другого коммуниста", - рассказывает собеседник "Кашина".

20 февраля 2014 года признано официальной датой вторжения российских войск в Украину

20 февраля 2014 года признано официальной датой вторжения российских войск в Украину

После "командировки" на Донбасс военнослужащий уволился из армии. Он говорит, что будет принимать участие в войне только тогда, когда на территорию России вторгнется противник. Он считает, что война на Донбассе продлится долго.

"Мне кажется, там все это надолго. Ополченцы не хотят заканчивать войну. Украинскую армию тоже вперед ведут. Так все и будет продолжаться. Никто не отступится. А решится все в результате одно серьезного боя, когда одна сторона полностью подавит другую. Но, когда это случится, Бог его знает", - говорит он.

Напомним, международные эксперты презентовали сборник доказательств присутствия российских войск на Донбассе.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3689
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация