Без усиления западной помощи два города Донетчины ждет судьба Бахмута и Авдеевки – The Times

Без усиления западной помощи два города Донетчины ждет судьба Бахмута и Авдеевки – The Times

Курахово. Разрушение в результате удара оккупационной армии РФ

Россия усилила продвижение войск в Донецкой области.

Оккупационные войска России сумели усилить наступление в Донецкой области и пытаются добиться новых успехов, используя задержку помощи Украине со стороны Запада. Курахово и Покровск оказались на линии фронта и могут повторить судьбу Авдеевки и Бахмута.

Об этом пишет The Times.

"Россия уверенно продвигается на Донетчине, но ее успехи измеряются теперь метрами, а не километрами. Однако жители Курахово и Покровска обеспокоены тем, что вскоре они могут разделить судьбу близлежащих городов, таких как Часов Яр, Авдеевка и Бахмут, которые были сожжены дотла оккупантами. Оба города являются важными транспортными и логистическими узлами, и их захват приблизит войска РФ к их цели – оккупации всей Донетчины", – пишут журналисты.

Вооруженным силам Украины пока удается предотвратить масштабный прорыв российских войск в регионе. Но западное оружие не может решить все проблемы Украины на поле боя: армия испытывает нехватку кадров, а ее войска на фронте истощены.

The Times приводит слова майора ВСУ Ивана Скуратовского, пессимистично оценивающего долгосрочные перспективы Украины, если Запад не активизирует свое участие в войне.

"Нам сейчас нужна колоссальная помощь. Я не понимаю, чего ждет Организация Объединенных Наций. Почему она не вводит миротворческий контингент? Если этот контингент будет атакован российскими войсками, тогда следует направить войска НАТО. Французские, немецкие, любые. Я понимаю, что никто не хочет воевать за чужие земли, но мир должен быть более дальновидным в этом вопросе. Россия не остановится, пока ее не заставят", - сказал военный.

Напомним, по данным ISW, ВСУ возобновили позиции возле Харькова.

Читайте также ведущие новости дня:

Битва за Часов Яр: что там на самом деле происходит

Битва за Часов Яр: что там на самом деле происходит

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация