Безжалостную россиянку-убийцу пленных "Терезу" будут судить в Харькове

Безжалостную россиянку-убийцу пленных "Терезу" будут судить в Харькове

Следствие собрало доказательства преступлений женщины-боевика / Фото: facebook.com/stukini

Досудебное расследование по делу террористки закончено.

Обвинительный акт относительно гражданки РФ по кличке "Тереза", которая была членом незаконного вооруженного формирования "ДНР", направлено в Киевский районный суд Харькова.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"46-летняя жительница Харькова с позывным "Тереза" еще в начале 2014 года стала активной участницей местного "Антимайдана" и принимала участие в пророссийских акциях", - говорится в сообщении.

Во время досудебного следствия было установлено, что в июне 2014 года женщина решила приобщиться к участию в деятельности "ДНР" и уехала в Донецкую область, где под руководством так называемого начальника управления контрразведки псевдоминистерства государственной безопасности "ДНР" занимала должность так называемого "коменданта" нескольких населенных пунктов Донетчины, захваченных террористами.

К тому же сотрудники СБУ собрали доказательства личного участия подозреваемой в допросах пленных - как мирных местных жителей, так и военных Вооруженных Сил Украины.

"Тереза" занималась также поиском и передачей представителям террористической организации "ДНР" сведений о численности личного состава, вид и количество вооружения и военной техники, передвижения соединений и подразделений Вооруженных Сил Украины, анализом разведывательной информации. Среди ее "служебных обязанностей" - материально-техническое обеспечение деятельности самопровозглашенной республики, формирование отдельных групп разведывательного назначения с целью военного сопротивления ВСУ", - добавили в прокуратуре.

Как отмечается, в настоящее время досудебное расследование закончено. "Терезу" обвиняют в участии в непредусмотренных законом вооруженных формированиях, незаконном обращении с оружием и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства.

Напомним, ранее разведчик "Азова" рассказал, как диверсантка "Тереза" безжалостно расстреляла пленных украинцев. Женщина оказалась давним и очень влиятельным агентом России.

Похожие темы:

Следующая публикация