Бирюков анонсировал изменение системы мобилизации, чтобы среди добровольцев не было алкоголиков

Дата публикации
Просмотры
3765
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бирюков анонсировал изменение системы мобилизации, чтобы среди добровольцев не было алкоголиков

Бирюков признался о хронических алкоголиках среди добровольцев АТО / Фото: facebook.com/yuri.biriukov

В Украине хотят реформировать военкоматы.

В Украине скоро изменится система проведения мобилизации.

Об этом заявил советник президента и помощник министра обороны, а также организатор одной из самых известных волонтерских групп "Крылья Феникса" Юрий Бирюков в интервью Фокус.

"На днях министр обороны подписал директиву о создании центров вербовки комплектации по контракту. Можно назвать их модным словом "рекрутинг". Центры будут привлекать желающих на контрактную службу независимо от того, есть АТО или нет. Процесс идет медленно, но идет. Работать там будут офицеры, которые воевали в АТО", - подчеркнул советник.

Он также заверил, что люди, которые привлекаются для службы по контракту, будут более мотивированы, чем те, кого мобилизовали раньше.

"Недавно я был в 79-й бригаде, куда привезли с полигона пополнение четвертой волны мобилизации. 10% из них - хронические алкоголики. Я попытался с ними поговорить. Они заявили, что воевать не пойдут, поэтому будут пить. С утра, в обед, вечером. Я поинтересовался, зачем боец шел в армию. Узнал, что районный военком поговорил с председателем сельсовета, решили забрать самых безнадежных", - возмущается Бирюков.

По его мнению, такие проблемы можно решить только путем реформирования военкоматов.

"Привлечение добровольцев тоже не всегда панацея. В батальоне "Феникс" 75-80% добровольцев. Из них 10% не нужно было брать. Кто-то из них набрался потребительских кредитов и сбежал, у кого-то проблемы в семье, кто-то просто алкоголик. Нужно, чтобы с людьми работали психологи", - отметил волонтер.

Напомним, ранее Порошенко назвал страшную статистику дезертиров в украинской армии во время первой волны мобилизации.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3765
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация