Блокадники рассказали о ранении от вооруженных титушек и назвали свою причину штурма редута

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Блокадники рассказали о ранении от вооруженных титушек и назвали свою причину штурма редута

Reuters

В Штабе блокады заявили, что редут сейчас укреплен дополнительными подразделениями.

В Штабе блокады торговли с оккупированным Донбассом сообщили, что по состоянию на 16:00 редут "16-го добровольческого батальона" деблокирован.

Кроме того, отметили, что в целом от штурма титушек пострадало трое человек, говорится в сообщении Штаба в Facebook.

"Трое пострадавших защитников редута госпитализированы. Один с ножевым ранением, один с черепно-мозговой травмой и еще один — с переломом ноги. Пострадавшим оказывается медицинская помощь", — рассказали блокадники.

Также блокадники заявили, что штурм задумали как провокацию. Так, кто-то хотел, чтобы блокадники дали отпор.

"Мы считаем, что с очень высокой вероятностью это нападение задумывалось как провокация с целью вызвать вооруженный отпор защитников редута и получить "моральное" право для силового разгона "обеих сторон". В пользу данного предположения свидетельствует факт того, что нападение на редут происходило непосредственно во время заседания кабинета министров, на котором министр внутренних дел Аваков объявил свою готовность к силовому разгону участников блокады", — пояснили в Штабе.

"Сейчас гарнизон редута "16 добровольческого батальона" укреплен дополнительными подразделениями Штаба блокады. В ближайшее время Штаб сделает заявление о своих дальнейших действиях", — добавили блокадники.

Напомним, ранее 28 февраля народный депутат Владимир Парасюк сообщил о штурме редута в селе Щербиновка, что неподалеку Торецка Донецкой области. Затем в штабе сообщили об одном раненом.

Штурм длился примерно в то самое время, когда в Кабмине выступал глава МВД Арсен Аваков. Он, между прочим, попросил полномочий для снятия блокады с оккупированного Донбасса.

Нардеп Семен Семенченко в ответ на слова Авакова заявил следующее: "Я думаю, что к моменту, когда выступал Аваков была бы информация о том, что применили огнестрельное оружие для силовой защиты, это был бы отличный повод обвинить ветеранов, чтобы обвинить в том, что они стреляют в местных жителей и принять меры. Но сдержанность ветеранов помогла такого сценария избежать".

Гройсман заявил, что экономическая блокада Донбасса грозит Украине разрушительными последствиями

Гройсман заявил, что экономическая блокада Донбасса грозит Украине разрушительными последствиями

Следующая публикация