Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боец "Азова" после обстрела снайпера получил ранение: воин сам оказал себе первую помощь

Боевики нарушают договоренности о перемирии.

Боец полка “Азов” сегодня около полудня получил ранение на передовой неподалеку оккупированной Горловки. Захватчики сами же попросили локальное многочасовое перемирие, чтобы убрать с линии огня тела своих уничтоженных разведчиков. Когда же украинские защитники согласились и поставили оружие на предохранители, начали обстрел, говорится в ТСН.19:30.

Здесь знают о перемирии, но тишины, полной, за исключением нескольких дней в конце июля, так и не наступило, рассказывает с передовой наш корреспондент.

"Периодически простреливают, мы даем ответ. (Обстрелы) Днем, ночью!", - говорят бойцы.

На протяжении последней недели, кроме стрелкового оружия, чуть ли не ежедневно, на участке передовой вокруг Горловки еще и взрываются тяжелые мины. Вражескую разведгруппу бойцы полка “Азов” заметили темной порой, в ночь на четверг. Приближаясь к украинским позициям, чужаки тогда начали стрелять. “Азовцы” - ответили. Четырех диверсантов, наши ребята уничтожили на месте. Одного захватили в плен. Чтобы поисковики из Горловки смогли безопасно забрать тела убитых, сегодня утром оккупанты пообещали совсем притихнуть.

"Мы заключили с боевиками джентельменське перемирие, чтобы их организация "Груз-200" спокойно могла забрать своих 200-тых, которые погибли в серой зоне, пытаясь зайти на наши позиции. Их разведгруппа", - рассказывает военнослужащий полка “Азов” Гатти.

Видео Боец полка "Азов" получил ранение неподалеку оккупированной Горловки

Захватчики сами попросили локальное часовое перемирие, чтобы забрать с линии огня тела своих уничтоженных разведчиков. Когда же украинские защитники согласились и поставили оружие на предохранители, то враги начали обстрел.    

Боец полка "Азов" получил ранение неподалеку оккупированной Горловки

На позициях неподалеку оккупированной части Зайцевого сегодня утром должно было бы установиться еще одно, так сказать, внутреннее, локальное перемирие. С 8 часов и до часу дня. Но в начале 12-ти оккупанты и это маленькое перемирие расстреляли.

"Где-то в половине 12 они обстреляли из стрелкового мои позиции. Был ранен мой боец", - говорит азовец.

На самом деле та стрелковая атака была - звуковым, отвлекающим маневром, чтобы прикрыть работу снайпера. В перекрестье его прицела и попал боец полка “Азов”.

"Он нес боевое дежурство на посту, чуть дальше по нашей позиции. Были выстрелы и снайпер попал в него. В него попала пуля", - рассказывают на позиции.

Раненому бойцу чуть больше 20 лет и он опытный воин, говорят побратимы. Но снайпер, предполагают, стрелял с очень близкого расстояния.

"Прилетело в блиндаж, ранило в руки, посекло лицо, шею", - перечисляют ранения бойцы.

Раненный “азовец” сумел собственноручно наложить турникет, а дальше в госпиталь его уже поскорей доставили медики подразделения. Побратимы собрали вещи, чтобы передать в больницу. Оружие, уверен командир, дождется возвращения бойца в штабе.Угрозы его жизни, утверждают – нет.

"У нас, у меня в роте, первое: товарищество! Второе: месть! Они об этом знают! За каждого нашего павшего "азовца", за каждого раненого - враг получает втрое!", - говорит Гатти.

Сегодня, даже после ранения побратима, признаются “азовцы”, не стреляли. Ведь, на линии огня в тот момент еще вполне могли находиться поисковики. А "холодное блюдо", уверяют, - оккупантам, непременно подадут.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции