Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевика "ДНР" за ряд преступлений против Украины приговорили к 5 годам тюрьмы

Человек захватывал админздания, корректировал обстрелы и переправлял оружия из РФ.

Славянский горрайонный суд признал виновным боевика террористической организации "ДНР", подозреваемого в создании террористической группы и приговорил к 5 годам заключения.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины

По данным СБУ, житель Шахтерска присоединился в ряды незаконных вооруженных формирований после освобождения боевиками из тюрьмы в апреле 2014 года, где находился за совершение тяжкого преступления. "В составе группировки террористов он принимал активное участие в захвате административных зданий Славянска и боевых действиях против сил антитеррористической операции, в частности корректировал артиллерийские обстрелы украинских подразделений. Также боевик причастен к переправке военной техники, оружия и боеприпасов из РФ на временно неподконтрольную территорию Донетчины", - отметили в ведомстве.

В августе 2019 года сотрудники контрразведки СБУ задержали злоумышленника в Запорожской области, куда он прибыл к своим родственникам, у которых скрывался.

Напомним, что решением суда бывшего боевика "ДНР" признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции