Боевики 15 раз пытались спровоцировать украинских военных. Дайджест АТО

Дата публикации
Боевики 15 раз пытались спровоцировать украинских военных. Дайджест АТО

Применяя стрелковое оружие, захватчики неоднократно открывали огонь в сторону украинских позиций в Песках / Reuters

Наемники снова обстреляли Авдеевку.

От начала суток в зоне проведения АТО зафиксировано 15 вооруженных провокаций со стороны НВФ.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

При этом, тяжелого артиллерийского вооружения боевики не применяли. Однако ситуация в зоне конфликта вполне контролируемая украинскими воинами. Из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики дважды прицельно обстреляли украинские позиции неподалеку Красногоровки. Из стрелкового оружия пытались попасть украинских защитников в районе Луганского, что в 12 километрах от Горловки.

Применяя стрелковое оружие, захватчики неоднократно открывали огонь в сторону украинских позиций в Песках, рядом – в Новоселовке, шахте Бутовка, а также возле Горловки – по Зайцевому.

Кроме стрелкового оружия, по Опитному бандиты били из автоматических станковых гранатометов. Звучали сегодня выстрелы и на Луганщине. Там из гранатометов боевики ударили по Трехизбенцы.

Кроме того, днем российско-террористических бандформирований в очередной раз из гранатометов обстреляли объекты городской инфраструктуры в Авдеевке.

Напомним, что ранее сообщалось, что боевики используют запрещенные минскими договоренностями минометы.

З початку цієї доби в зоні проведення АТО зафіксовано 15 збройних провокацій з боку НЗФ. При цьому, важкого артилерійськ...

Posted by Прес-центр штабу АТО on Thursday, December 17, 2015
Следующая публикация