Боевики активизируются на Мариупольском направлении. Карта АТО

Дата публикации
Боевики активизируются на Мариупольском направлении. Карта АТО

Боевики активно обстреливают Мариупольское / Reuters

Террористы применяют танки и пулеметы.

Прошлые сутки на Донбассе прошли без потерь и ранений среди украинских военных.

Об этом сообщил на брифинге спикер пресс-службы АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Он также отметил, что на Донецком направлении ситуация продолжает быть напряженной. В частности, жарче всего было в окрестностях Горловки, в поселках Новгородское и Майорськ, где боевики применили стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. С БМП террористы обстреляли украинские позиции вблизи Красногоровки.

Кроме того, активизаций действия боевиков наблюдается в районе Світлодарської дуги возле поселков Луганское, Мироновский и Зайцевое. В частности, в Зайцевому боевики применили запрещенные 82-миллиметровые минометы.

Вблизи Донецкого аэропорта также было неспокойно. Так, в Песках, Опытном и Авдеевке боевики вели неприцельные обстрелы, подвергая украинских военных на эскалацию конфликта. Неприцельными обстрелами провоцировали террористы и близ Марьинки.

Карта АТО на 13 декабря 2015 года / Информационно-аналитический центр СНБО

На Мариупольском направлении боевики увеличивают свою активность. Террористы дважды применили стрелковое оружие и гранатометы в Широкиному. Возле Гранитного неприцельный огонь по украинским позициям велся из пулеметов. Вблизи Новотроицкого боевики стреляли из танков, БМП и 82-миллиметровых минометов.

На Луганском направлении сохраняется тишина.

Напомним, что боевики из гранатометов били по позициям АТО на подступах к Мариуполю.

Следующая публикация