Боевики активно перебрасывают живую силу и вооружение в Донецкий аэропорт - Тымчук

Дата публикации
Просмотры
980
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики активно перебрасывают живую силу и вооружение в Донецкий аэропорт - Тымчук

Боевики перебрасывают личный состав / Фото: @mikekomar/Twitter

В районе Тореза боевики оборудуют позиции для боевой техники.

В зоне АТО наблюдается относительно спокойная обстановка, но боевики продолжают накапливать силы и средства в районе Спартака и Донецкого аэропорта.

Как сообщает руководитель ИС, нардеп Дмитрий Тымчук, на данных участках отмечается резкое увеличение количества живой силы противника и вооружения, включая АГС-17 и СПГ-9 "Копьё". Всего прибыло дополнительно до 600 боевиков, разбитых на 4 группы.

"Со стороны Первомайска на Кировск боевики перебрасывают личный состав на грузовых автомобилях и в автобусах в сопровождении ББМ. В ходе ротации подразделения террористов сменяются подразделениями меньшей численности, что вызвано нехваткой живой силы у командования российско-террористических войск", - пишет Тымчук.

По его информации, в районе Тореза боевики оборудуют позиции для боевой техники. Они предназначены для подразделения ВС РФ.

"По данным группы ИС, речь идет о создании отсечной позиции на случай прорыва украинских войск на коммуникации за Донецком. Смысл размещения данной позиции в столь глубоком тылу у боевиков не ясен. Одновременно террористами резко усилена охрана трассы Донецк-Снежное", - сообщает Тымчук.

Ранее сообщалось, что на Донетчине украинские военные начали отвод танков, минометов и артиллерии.

 

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".В зоне АТО наблюдается относительно спокойная обстановка. В т...

Posted by Дмитрий Тымчук on 19 октября 2015 г.
Следующая публикация