Боевики беспощадно поливали огнем силы АТО из гранатометов, минометов и зенитной установки

Боевики беспощадно поливали огнем силы АТО из гранатометов, минометов и зенитной установки

Фото: Reuters

За минувшие сутки боевики 36 раз обстреливали опорные пункты силовиков.

Пророссийские боевики продолжают нарушать соглашения по урегулированию конфликта на Донбассе.

Как сообщает штаб АТО в Fаcebook, за минувшие сутки они 36 раз обстреливали опорные пункты сил АТО.

"На Донецком направлении под гранатометний и пулеметный огонь врага попали наши укрепления в Опытном, Песках, Троицком, Авдеевке, Луганском и Первомайском. Около 18:00 противник открыл огонь из 82 и 120-мм минометов по опорному пункту в Зайцево. Также из минометов калибра 120-мм были обстреляны украинские позиции в Майорске", - кажутьу штабе.

Кроме того, на Луганском направлении опорный пункт в Трехизбенке был обстрелян из автоматического гранатомета, а по позициям в районе Станицы Луганской противник вел огонь из 120-мм миномета. На Мариупольском направлении боевики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия по укреплениям в Красногоровке и Новотроицком. А по позициям Вооруженных Сил в Широкино оккупанты применили зенитную установку.

Ранее сообщалось, что бойовики уменьшили интенсивность обстрелов и сосредоточились на Донецком направлении.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова повне прекращение огня.

Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 28 января боевики 71 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 27 января - 40 раз, 26 января - 66 раз, 25 января - 44 раза, 24 января – 29 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП.

Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ. МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.



 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 06:00 часов 31 января 2016 года:Пророссийские боевики продолжают нарушать...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 30 января 2016 г.

Похожие темы:

Следующая публикация