Боевики били из запрещенных 120-мм минометов возле Красногоровки и Зайцево

Боевики били из запрещенных 120-мм минометов возле Красногоровки и Зайцево

Боевики стреляли из запрещенных 120-мм минометов / Фото: Reuters

Наемники увеличили количество обстрелов.

За минувшие сутки боевики на Донбассе 53 раза открывали огонь по позициям сил АТО, в том числе и из запрещенного оружия.

Об этом по состоянию на утро понедельника, 1 февраля, информирует на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

В частности, украинские укрепления в районе Красногоровки и Зайцево противник в течении суток обстреливал из стрелкового оружия и минометов калибра 82 и 120-мм. В районе Майорска боевики применили минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Кроме того, позиции украинских воинов в Новгородском подверглись вражескому обстрелу из БМП и гранатометов различных систем.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 06:00 годину01 февраля 2016 года:Пророссийские бандформирования продолжают время...

Опубликован Пресс-центр штаба АТО 31 января 2016 г.

Напряженной остается обстановка на окраинах Донецка, где из гранатометов различных систем и стрелкового оружия наемники открыли огонь в Авдеевке, Песках, Опытному, Марьинке и на шахте Бутовка.

Также на Мариупольском направлении минометному обстрелу подверглись украинские позиции в районе Старогнатовки.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращеним огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 31 января боевики 53 раза открывали огонь по позициям украинских военных, 30 января - 12 раз, 29 января - 36 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация