Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики благодаря перемирию свободно возвращаются на позиции, откуда их выбила украинская армия

Открывать огонь по врагу военным запрещено.

С началом нового этапа перемирия уменьшилась интенсивность боевых действий возле Авдеевки. Однако о том, чтобы война остановилась совсем, говорить не приходится, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Минометы и артиллерия врага молчат несколько дней подряд. Однако на линии фронта тишины нет. Теперь иллюзию мирной жизни в промзоне разрушают ВОГи. Гранаты и пули летают вблизи городка каждую ночь. "Осколки маленькие такие, как семечки. Сепары провоцируют нас на то, чтобы мы открывали огонь", - говорит боец с позывным "Байкер".

Видео Кровавое и громкое перемирие: враг стреляет из мощного оружия и пытается идти в наступление

Провоцируют боевики в основном автоматными и пулеметными очередями. Военные говорят, что у них приказ не отвечать. За несколько месяцев в авдеевской промзоне к стрельбе со стороны противника привыкли. Беспокоит другое: прикрываясь перемирием, боевики начали занимать те позиции, откуда в конце прошлого месяца украинские бойцы их выбили. "Поскольку сейчас перемирие, то они могут спокойно ходить туда в полный рост. Могут и закрепиться снова", - говорит боец ВСУ с позывным "Майами".

Прошлой ночью враг в вылазки к позициям украинской армии не выходил. Военные говорят, что боевики были заняты тем, что жгли траву и готовились к приезду журналистов из Москвы. "Они обычно как делают – у них там что-то горит, они показывают немного дыма и говорят: вот по нам сейчас что-то прилетело", - уже знает технологию изготовления пропагандистских новостей Маси Найем.

Зачем такое перемирие — украинские бойцы не понимают. И честно признаются, что не знают, сколько в таком режиме смогут выдержать. "Мы должны воевать, двигаться, отстаивать свою землю. Это будет правильно. Не мы к ним пришли, а они к нам пришли. Кто хочет в Россию — собирает вещи, покупает билет и едет в Россию", - говорит боец ВСУ "Байкер". Ребята признаются, что в целом готовы держать перемирие, но только до того времени, пока их жизни ничего не угрожает. Если боевики пойдут в наступление – украинские бойцы с радостью будут давать им отпор.

Как уже сообщалось, за прошедшие сутки на оккупированном Донбассе получили ранения 7 военнослужащих ВСУ и один пограничник. Об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции