Боевики для обстрелов военных применяют тактику, которая использовалась в Чечне - штаб АТО

Боевики для обстрелов военных применяют тактику, которая использовалась в Чечне - штаб АТО

Фото: Reuters

Накануне заседания "нормандской четверки" террористы увеличили количество обстрелов.

Пророссийские боевики для обстрелов украинских военных на Донбассе применяют не только запрещенное оружие, но и мобильные минометные группы наподобие тех, что действовали в Чечне, и применялись летом 2014 и 2015 годов против сил АТО.

Об этом сообщает штаб антитеррористической операции.

"По оперативным данным, в течение последней недели террористы активно применяли мобильные минометные группы ночью, для обстрела не только укреплений украинских войск, но и собственных позиций, с целью дальнейшего обвинения украинских военнослужащих в несоблюдении Минских договоренностей и применении запрещенного оружия", - говорится в сообщении.

Такие минометные группы действовали неподалеку Зайцево, Марьинки, Красногоровки и Коминтерново – Гнутово – Талаковки. Террористы обстреливали украинских военных из 120-мм минометов, а затем быстро меняли место дислокации на тентованных автомобилях "Урал".

В штабе АТО отмечают, что боевики увеличили количество обстрелов и провокаций специально накануне заседания "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел по урегулированию ситуации на Донбассе.

За минувшие сутки в зоне АТО были ранены 11 украинских военных

За минувшие сутки в зоне АТО были ранены 11 украинских военных

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных.

Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

 

Похожие темы:

Следующая публикация