Боевики "ДНР" подтвердили готовность к разведению сил в Петровском 4 ноября

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подготовка к отведению начнется 2 ноября.

В "ДНР" готовы начать мероприятия по разведению сил и средств возле села Петровское 4 ноября.

Об этом заявили в так называемом "министерстве иностранных дел ДНР".

"В соответствии с ранее утвержденным контактной группой планом-графиком: 4 ноября - для начала практических действий по устранению нарушений на данном, разведенном еще в 2016 году, участке и 2 ноября - для начала проведения подготовительных мероприятий (отправка в СММ ОБСЕ информации об отводимых силах и средствах и на следующий день 3 ноября - отправка уведомления о готовности к разведению)", - говорится в тексте заявления.

Видео В Золотом продолжается разведение войск: копы патрулируют улицы в усиленном режиме

По всей зоне ООС введен "желтый" режим. Это означает, что военные могут проверять документы по гражданским, изымать вещи. Также ограничивать или запрещать движение машин и пешеходов. Прессу в зону отвода пока не пускают.  

В Золотом продолжается разведение войск: копы патрулируют улицы в усиленном режиме

Напомним, 29 октября в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. "Это стало возможным благодаря соблюдению режима тишины в течение последней недели", – говорится в сообщении. Там также отметили, что представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств. Вместе с тем добровольцы в Золотом на Луганщине заявляют, что условия разведения сил на участке не были соблюдены.

Ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств "нормандского формата", только когда президент Украины Владимир Зеленский "заставит добровольцев выполнять свои приказы" по отведению сил в Золотом и Петровском.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции