Боевики "ДНР" взяли в заложники четырех ультрас "Зари"

Боевики "ДНР" взяли в заложники четырех ультрас "Зари"

Дата публикации
Просмотры
5105
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики "ДНР" взяли в заложники четырех ультрас "Зари"

Фото: ТСН

Видео с допросами ребят, которых пленили месяц назад, обнародовали на российских каналах и сайтах сепаратистов.

Четырех болельщиков луганского футбольного клуба "Заря" взяли в заложники боевики "ЛНР" и обвиняют их в шпионаже, говорится в сюжете ТСН. 19.30.

Видео с допросами ребят, которых пленили месяц назад, обнародовали на российских каналах и сайтах сепаратистов. Фанов, которым еще нет и двадцати лет, обвиняют в том, что они якобы выдавали украинской разведке данные о движении военной техники и позиции боевиков. Как доказательство демонстрируют найденные в одном из гаражей украинский флаг и листовки с надписями "Луганск – это Украина".

Дома у одного из ультрас среди школьных тетрадей и деревянных палок боевики также обнаружили "особое доказательство" - книгу Василия Шкляра "Черное солнце", а внутри между страниц - фотографии полка "Азов" и десять проукраинских наклеек.

Украинскими диверсантами в оккупированном Луганске оказались четыре футбольных фана: студентов Владислава Овчаренко, Артема Ахмерова, Дмитрия Крамаренко и Вячеслава Украинского боевики самопровозглашенной республики задержали еще месяц назад. И по сей день готовили материалы, чтобы продемонстрировать особую показательность этого задержания.

При этом ребят боевики называют "азовцами", хотя, в самом "Азове" их причастность к полку или гражданскому корпусу исключают.

После видео обысков боевики выложили в сеть кадры допросов четырех болельщиков. Там задержанные рассказывают, какой деятельностью занимались (поддержка Украины, антипропаганда боевиков) и "сдают" друг друга и даже называют количество потенциальных украинских диверсантов в Луганске - 30-40 человек.

Переселенец из Луганска Феликс Нетесов, который знаком с задержанными, уверен, что эти "показания" были прочитаны "с листочка".

Он рассказал, что вместе еще до войны ходил с ребятами на футбол. Последний раз видел их в 2014. Тогда, говорит, все четверо были украинскими патриотами. Расклеивали ли по оккупированному городу задержанные футбольные фанаты проукраинские наклейки или рисовали на фасадах трезубцы – он не знает. Но убежден, что посадили ребят боевики чисто из корыстных побуждений: чтобы подороже выменять их на своих пленных.

В Службе безопасности Украины задержание луганских футбольных фанатов не комментируют. Из собственных источников ТСН стало известно, что имена четырех парней будут рассматриваться во время ближайшего раунда переговоров в Минске.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Главари так называемой "ДНР" обнародовали видео допросов четырех студентов

Главари так называемой "ДНР" обнародовали видео допросов четырех студентов

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5105
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация