Боевики "ДНР" закрепились в Коминтерново и вынашивают планы относительно Водяного

Дата публикации
Просмотры
2617
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики "ДНР" закрепились в Коминтерново и вынашивают планы относительно Водяного

Боевики "ДНР" закрепились в Коминтерново / Фото: Reuters

На мариупольском направлении АТО враг ведет себя агрессивно.

Боевики закрепились в оккупированном Коминтерново и все чаще открывают именно оттуда огонь по позициям украинских бойцов в секторе "М". После захвата условно нейтрального населенного пункта боевиками, Коминтерново фактически оказался на линии огня, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Несмотря на опасность, движение из оккупированного городка в Мариуполь и обратно не прекращается. Машины следуют одна за другой. Люди говорят, что едут навестить детей и внуков.

"Люди боятся, что будут обстрелы и вообще все подобивают. Стреляют каждый день", - рассказал местный житель Александр.

В боевиках "ДНР", которые оккупировали поселок, люди местных жителей не узнают. Но задавать лишние вопросы остерегаются.

На оккупированную зону пропускают только жителей самого Коминтерново. Их в списках на украинских блокпостах – более 500 человек. Всем остальным дорога закрыта.

Боевики не только проверяют документы на выезде из Коминтерново, но и атакуют украинские позиции. Стреляют даже со своего блокпоста, однако чаще обходят лесополосой и работают из скрытых точек.

"Минометы случаются, а так в основном ДШК. Бывает каждый день, бывает через день", - рассказал один из морских пехотинцев.

В последнее время использовали даже запрещенные калибры. "82-й миномет, 120-й миномет, СПГ, стрелковое оружие", - перечислил командир роты морпехов с позывным "Монгол".

Подходы диверсионных групп враг всегда прикрывает минометом. О причинах такой активизации морские пехотинцы догадываются: "У них планы не допустить взятия под контроль ВСУ Водяного".

Водяное находится в зоне прямой видимости украинских военных. Все подходы к нему контролируются армейцами. Поэтому защитники уверены, что больше утраченных населенных пунктов на мариупольском направлении не будет.

В оккупированном Коминтерново закрепились боевики

В оккупированном Коминтерново закрепились боевики

Несколько дней назад боевики попали в контролируемое ими же Коминтерново. Местные жители говорят - есть пострадавшие. В штабе АТО объясняют, что боевики из Саханки целились по позициям украинских военных и ошиблись. "Это явный недолет, боевики стреляли по позициям, но учитывая то, что позиции расположены буквально в нескольких метрах от Коминтерново, часть упала на населенный пункт", - говорят военные.

Как уже сообщалось, боевики зашли в "серое" Коминтерново 22 декабря вместе с бронетехникой. В поселке сразу стали искать пустые дома, а наблюдателей ОБСЕ на территорию не пустили. Боевики прибегли к обыскам гражданского населения, а на переговоры относительно освобождения села - отказались идти.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2617
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация