Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики допустят на военную службу только тех, кто имеет российское гражданство - разведка

В ОРДЛО стремятся ускорить паспортизацию населения.

Командование Вооруженных сил России принимает меры для ускорения так называемой "паспортизации" населения на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает Министерство обороны со ссылкой на данные Главного управления разведки.

По информации разведки, на оккупированных территориях изменяют порядок прохождения военной службы. Правила начнут действовать с 1 октября. «В подразделениях российско-оккупационных войск будут служить только военнослужащие с российскими паспортами и лица, которые начали оформлять российское гражданство в установленном порядке», - говорится в сообщении.

Россия пытается усилить свои позиции в международных переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе, говорят в Минобороны. "Таким образом, РФ планирует не допустить потери своего влияния в регионе в случае принуждения ее согласиться на отдельные уступки по реализации Минских соглашений и сохраняет потенциал для дальнейшей агрессии против Украины", - заявили в министерстве.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНВ". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта, а впоследствии признали их незаконными.

1 мая президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для отдельных категорий граждан Украины. В частности, жителей оккупированных территорий и беженцев из Донбасса и Крыма.

8 мая Кабмин признал незаконными российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса - прежде всего Луганской и Донецкой областей. В решении предусмотрен перечень так называемых подразделений, уполномоченных РФ на выдачу паспортов.

Видео "Безнадежная" жизнь: украинцы на оккупированных территориях не хотят получать российские паспорта

Хранят украинский паспорт и уверяют, что любят Украину. С жителями временно оккупированных Горловки, Енакиево и Снежного прямо на линии разграничения общалась ТСН. Как изменились доходы и настроения у жителей захваченных чужаками территорий, и стремятся ли они получить российский паспорт - смотрите в сюжете.

"Безнадежная" жизнь: украинцы на оккупированных территориях не хотят получать российские паспорта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции