Боевики готовили кровавый теракт для саперов и наблюдателей ОБСЕ возле Попасной

Террористы хотели скомпрометировать Украину.

Украинские военные предотвратили теракт боевиков возле Попасной Луганской области.

Об этом сообщают в пресс-центре АТО.

Бойцы ВСУ задержали автомобиль, который передвигался в "серой зоне", где проводилось разминирование и восстановление ЛЭП. В штабе напомнили, что разминирование и восстановление инфраструктуры производится по обоюдному согласию сторон под надзором представителей СЦКК и наблюдателей ОБСЕ.

"В день, когда был задержан автомобиль, работы по восстановлению ЛЭП проводится не могли - не было соответствующего запроса. Машина передвигалась со стороны территории, оккупированной пророссийскими бандформированиями. В машине была взрывчатка, средства взрывания и противотанковая мина, подготовленная для установки таким образом, чтобы ее невозможно было обезвредить", - отмечают в штабе.

В пресс-центре уверяют, что оружейный арсенал боевики подготовили для очередной провокации. Мину террористы планировали установить под опорой ЛЭП, на которой впоследствии должны были подорваться украинские саперы и ремонтники или же наблюдатели ОБСЕ.

Таким образом боевики хотели скомпрометировать Украину, обвинив в минировании объектов инфраструктуры и срыве Минских договоренностей.

Военные предотвратили очередной теракт бойовиківВійськовослужбовцями Вооруженных Сил Украины недалеко от Попасной было задерж...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 6 февраля 2016 г.

Напомним, что боевики "пугают" возможным танковым прорывом под Мариуполем. У Коминтернова боевики демонстративно громко прогревали свои танки. Украинские бойцы говорят, что работали 5-6 двигателей. Однако в атаку пророссийские банды не пошли – ограничились психологическим давлением.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова полное прекращение огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 5 февраля боевики 84 раза открывали огонь по позициям украинских военных, 4 февраля – 81 раз, 3 февраля - 55 раз, 2 февраля - 55, 1 февраля - 56. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация