Боевики хотят, чтобы закон о выборах на оккупированном Донбассе согласовали в Минске

Дата публикации
Просмотры
385
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики хотят, чтобы закон о выборах на оккупированном Донбассе согласовали в Минске

Террористы заявили, что хотят работать над законом о выборах / Фото: Reuters

Проекты поправок в Конституцию Украины тоже хотят рассмотреть в Минске.

Главари "ЛНР" и "ДНР" считают, что закон о выборах на оккупированных боевиками территориях должен быть парафирован участниками Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом заявляют представители "ДНР" и "ЛНР" в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего, передает пропагандистский сайт боевиков "Донецкое агентство новостей".

"Мы считаем, что проект особого закона о выборах, как и проекты поправок в Конституцию Украины и других актов, должны парафироваться всеми участниками Минских переговоров", — заявили они.

По словам Пушилина и Дейнего, в случае, "если в ходе голосования в Верховной Раде или по иным причинам согласованный текст будет изменен, считать это грубым и неприемлемым нарушением Комплекса мер".

Также террористы заявили, что хотят работать над законом о выборах.

"Мы готовы работать вместе со всеми участниками Минских переговоров над согласованием проекта особого закона о выборах. Но эта работа может быть продолжена только после официального утверждения регламента Контактной Группы и Рабочих групп. Нужно протокольно закреплять как разногласия, так и компромиссы. И четко понимать какое решение считать согласованным, а какое нет", — отмечают Пушилин и Дейнего.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики "ЛНР" и "ДНР" отменили запланированные на на ноябрь "местные выборы". Главари псевдореспублик решили перенести их на 2016 год.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
385
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация