Боевики хотят запретить международные гуманитарные организации на Донбассе

Боевики хотят запретить международные гуманитарные организации на Донбассе

Боевики хотят запретить гуманитарные организации / Фото: Госпогранслужба Украины

Временно оккупированные области превращают в закрытую зону.

В ближайшем будущем боевики планируют запретить деятельность или отказать в аккредитации ряду некоммерческих международных гуманитарных организаций, в частности, United Nations OCHA, Norwegian Refugee Council, Action Contre La Faim, Mercy Corps и другие.

Об этом сообщает Совместный центр по вопросам прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, информирует "Украинская правда".

"Продолжается процесс превращения временно оккупированных территорий на Востоке Украины на закрытую для международных организаций зону. В частности, самопровозглашенным руководством на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей запрещена деятельность международной гуманитарной организации "Врачи без границ", которая оказывала гуманитарную помощь мирному населению", - говорится в сообщении.

В Центре отмечают, что такие действия главарей боевиков лишат украинцев, которые вынужденно остались в оккупированном Донбассе, возможности получать необходимую гуманитарную помощь.

Украинская сторона обратилась к миссии ОБСЕ , а также 57 стран-участниц ОБСЕ с целью реагирования на международном уровне и недопущения подобных случаев.

Напомним, что "ЛНР" выгнали неаккредитованные гуманитарные организации.

Похожие темы:

Следующая публикация