Боевики инсценируют отвод военной техники и продолжают ротацию "советников" из армии РФ - Тымчук

Дата публикации
Просмотры
573
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики инсценируют отвод военной техники и продолжают ротацию "советников" из армии РФ - Тымчук

Боевики только изображают отвод военной техники / Фото: Reuters

Боевики провоцируют силы АТО стрельбой.

В зоне проведения АТО в целом соблюдается режим тишины, периодически отмечаются вооруженные провокации со стороны российско-террористических войск в виде "случайной" стрельбы.

Также боевики "в целях профилактики" простреливают нейтральную полосу и "зеленку". По всей линии разграничения работают диверсионно-разведывательные группы противника.

Об этом сообщает руководитель ИС, нардеп Дмитрий Тымчук.

"В Донецке и Горловке идёт переформирование так называемых "мотострелковых бригад" террористов путем придания каждой по 2-3 дивизионов ствольных артиллерийских систем и РСЗО. Отмечается острая нехватка "штатной" техники - в наличии около 50-60%", - заявляет он.

По информации Тымчука, севернее Луганска российско-террористические войска демонстративно изображают отвод техники.

"На каждом участке в районе Счастье, Станицы Луганской, Веселой Горы, Славяносербска и Желобка замечен отвод групп техники по 3-5 танков, в то время как по 10-15 танков остаются на этих же участках, техника замаскирована", - добавляет он.

Кроме того, в незаконных вооруженных формированиях продолжается ротация так называемых советников из числа кадровых военнослужащих ВС РФ.

"Усиливается недовольство боевиков расформированных подразделений, обусловленное отказом главарей "ДНР" выплачивать задолженности по "зарплате". После роспуска "Республиканской гвардии" часть боевиков не принимаются на службу в подразделения так называемого "1-го АК ДНР" по причине отказа командиров принимать дискредитировавших себя "гвардейцев",  – пишет Тымчук.

Напомним, ранее Тымчук рассказал, чем занимаются боевики во время перемирия.

 

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".В зоне проведения АТО в целом соблюдается режим тишины, перио...

Posted by Дмитрий Тымчук on 5 октября 2015 г.
Следующая публикация