Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики из артиллерии обстреляли украинских военных под Новолуганским: двое погибших

Еще восемь военных получили ранения.

Боевики российских оккупационных войск в ночь на 7 июня из артиллерии атаковали подразделения операции Объединенных сил (ООС) вблизи Новолуганского Донецкой области. В результате обстрелов двое украинских военных погибли, восемь получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник, дерзко нарушив условия Минских договоренностей, атаковал подразделения ООС в районе населенного пункта Новолуганское с применением артиллерии.
Вследствие вражеских обстрелов погибли двое военнослужащих Объединенных сил. Восемь - получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении. 

Украинские военные открыли огонь в ответ, уничтожив огневые точки вооруженных формирований Российской Федерации.

Потери врага уточняются.

Напомним, 5 июня, после полуторамесячного перерыва в Минске состоялись очередные переговоры относительно ситуации на украинском Донбассе. Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма после встречи предложил прописать в соглашении относительно режима тишины на Донбассе команду "не стрелять в ответ". Он добавил, что озвучил позицию президента Украины Владимира Зеленского.

Политики резко раскритиковали озвученные Кучмой идеи на Минских переговорах. Позже пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что полностью запрещать стрелять украинским военным на Донбассе не будут. По ее словам, речь шла о том, чтобы запретить стрелять в жилые дома и социальные объекты.

Видео Как к новым минским тезисам относятся украинские военные на фронте

Не стрелять даже в ответ - предложения Кучмы относительно войны на Донбассе встревожили общество. Зато в России никаких компромиссов со своей стороны публично обещать не стали. Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде потребовала от президента Зеленского созвать заседание СНБО, чтобы обсудить условия восстановления территориальной целостности Украины. Заявления представителей Трехсторонней контактной группы в Минске депутаты считают "странными".    

Как к новым минским тезисам относятся украинские военные на фронте

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции