Боевики из гранатометов били по позициям АТО на подступах к Мариуполю

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики из гранатометов били по позициям АТО на подступах к Мариуполю

Враг открывал огонь по крайней мере 20 раз / Reuters

Ночь на Донбассе прошла неспокойно.

В течение минувшей ночи боевики в зоне АТО провоцировали украинских силовиков на нарушение условий прекращения огня и применяли запрещенное вооружение, включая минометы и гранатометы.

Враждебные силы после полуночи прицельно били из гранатометов по украинским позициям в районе Широкино, что на подступах к Мариуполю.

"Неприцельные обстрелы из стрелкового оружия были зафиксированы около Майорска, что на Артемовском направлении, и неподалеку временно оккупированного Донецка - в Песках. Применили бандиты и запрещенный Минскими договоренностями 120-мм миномет, в районе Зайцевого", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

 

Ситуация в зоне проведения АТО остается практически без изменений. Ночью российско-террористические войска продолжали провоку...

Posted by Пресс-центр штаба АТО on 12 декабря 2015 г.

Всего в течение ночи российско-террористические войска нарушали режим прекращения огня около 20 раз.

Украинские бойцы, в свою очередь, неукоснительно соблюдают договоренностей и открывают ответный огонь только в случае прямой угрозы для их жизни и жизни мирных жителей, используя при этом исключительно незапрещенное вооружения, добавляют в пресс-центре.

Напомним, в субботу, 12 декабря, боевики из танков, БМП и минометов обстреляли украинских военных в Новотроицком. Террористы 25 раз нарушали перемирие в зоне АТО.

Следующая публикация