Перейти к содержанию
Боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции ООС у Водяного

Боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции ООС у Водяного

Украинские воины оружие в ответ не применяли.

Сегодня, 16 октября, российские вооруженные формирования один раз нарушили режим прекращения огня. Сейчас ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой украинским воинами.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

"С начала текущих суток, 16 октября, на участках ответственности наших подразделений зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Так, в полдень на Приазовье, вблизи населенного пункта Водяное, противник открывал огонь из подствольного гранатомета и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Украинские воины оружие в ответ не применяли. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

Напомним, за прошедшие сутки, 15 октября, на участках ответственности украинских подразделений зафиксировано шесть нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Видео Украина предоставила России список лиц, которых готова отдать оккупантам Донбасса в обмен на наших пленников

Вопрос обмена. Украина передала ОБСЕ и России список лиц, которые готова отдать оккупантам Донбасса в обмен на наших пленников. Произошло это во время вчерашнего заседания Трехсторонней контактной группы. Однако, так называемые ЛНР и ДНР список пленников, которых удерживают, в ответ не предоставили. Об этом заявил координатор ОБСЕ Тони Фриш. Сейчас, по данным украинского омбудсмена, боевики Донбасса в тюрьмах держат 235 украинцев. Также на заседании обсуждали готовность обеих сторон открыть в начале ноября два новых пункта пропуска в Луганской области. Сейчас там есть только один рабочий КПВВ "Станица Луганская". И то отныне закрывается для пересечения линии разграничения до конца месяца. Причина - стремительный рост количества инфицированных коронавирусом на оккупированной части Донбасса.    

Украина предоставила России список лиц, которых готова отдать оккупантам Донбасса в обмен на наших пленников

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей