Боевики из тяжелой артиллерии обстреляли Авдеевку, а минометами накрыли Старогнатовку — хроника АТО

Дата публикации
Просмотры
643
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики из тяжелой артиллерии обстреляли Авдеевку, а минометами накрыли Старогнатовку — хроника АТО

Боевики несколько уменьшили активность в зоне АТО.

Украинские военные отвечали вооружением, калибр которого не превышает 100 миллиметров.

В воскресенье, 16 августа, боевики несколько уменьшили активность в зоне АТО, обстреливая украинских военных в основном из стрелкового оружия. Но были и случаи применения запрещенной Минскими договоренностями тяжелой артиллерии, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении боевики из артиллерии калибра 122 и 152 миллиметра били по нашим позициям в Авдеевке. Также под артвогнем оказались поселка Тарамчук и Керамик. Из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреляли опорный пункт сил АТО в Опытном. В течение дня  преступники применяли 120-миллиметровые минометы во время обстрелов Песков, Красногоровки, Верхнеторецкого. Кроме того, со 122-миллиметровой артиллерии боевики обстреляли гражданские дома в поселке Новокалиновое.

На Луганщине террористы пять раз из гранатометов и один раз со 120-миллиметровых минометов обстреливали украинских военных в районе Станицы Луганской.

На Артемовском направлении боевики дважды били из 122-миллиметровой артиллерии по поселку Зайцевое.

Вблизи Мариуполя огнем из минометов калибра 120 мм враг накрывал украинские позиции в Богдановке и Старогнатовке.

"Демонстрируя выдержку, и строго соблюдая Минские договоренности, силы АТО открывали огонь только в ответ, вооружением, калибр которого не превышает 100 миллиметров", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Напомним, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал ситуацию на Донбассе "взрывоопасной"В связи с этим, Штайнмайер призвал украинскую и российскую стороны как можно скорее провести встречу между военными представителями участников конфликта и сотрудниками ОБСЕ, чтобы договориться об отводе оружия.

Следующая публикация