Боевики из тяжелой артиллерии обстреляли Широкино и Сартану - хроника АТО

Дата публикации
Просмотры
805
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики из тяжелой артиллерии обстреляли Широкино и Сартану - хроника АТО

Ночью Широкине подверглось обстрелу со стороны боевиков. / Фото: facebook/Тарас Чмут

в Целом ситуация в зоне АТО остается стабильной.

В воскресенье, 23 августа, ситуация вдоль линии разграничения на Донбассе оставалась стабильной, преимущественно провоцируя бойцов АТО выстрелами из стрелкового оружия.

Но ночью боевики несколько раз нарушили Минские договоренности и использовали вооружение калибра свыше 100 миллиметров, говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Около 2 ночи террористы со 152-мм артиллерии накрыли Широкине и Сартану вблизи Мариуполя.

Вблизи Донецка почти в 1 ночи под огнем 120-миллиметровых минометов оказались Опытное и Авдеевка.

На Луганщине боевики несколько раз обстреливали позиции украинских войск в Станице Луганской с гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А с 5.15 и почти до 6 били по украинским подразделениям, в этом же населенном пункте, по артиллерии калибров 152 и 122 миллиметра и 120-миллиметровых минометов.

На Артемовском направлении, в 13.40, боевики били из минометов по Троицкому.

Напомним, на День Независимости Украины боевики готовят провокации, сообщили в Администрации президента со ссылкой на разведку. Главари "ДНР" и "ЛНР" активно распространяют ложь о якобы наступлении украинских войск.

У боевиков есть форма украинских военных и они готовятся обстреливать жилые кварталы оккупированных городов, чтобы дискредитировать украинскую армию. Создать нужную картинку для российских медиа и получить повод для наступления на украинские позиции – так видят ситуацию у президента. Жителей временно оккупированных городов призывают быть готовыми спрятаться в безопасное место в случае обстрелов со стороны боевиков.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
805
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация