Боевики из захваченного Коминтерново обстреливают украинский флаг

Боевики из захваченного Коминтерново обстреливают украинский флаг

Фото: Reuters

Военные на позициях и стяг выстояли.

Боевики не только захватили Коминтерново, но и хорошо укрепились там и даже отваживаются атаковать позиции наших военных из тяжелого оружия, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Особенно их раздражает украинский флаг на одном из ближайших блокпостов. Как только наши ребята вывесили государственный флаг, их позиции стали нещадно обстреливать. Ребята выстояли, выдержал и флаг, хоть и получил несколько повреждений. На полотнище образовались кругленькие дырочки калибра 7,62. На самом блокпосту бойцы недавно залатали огромную дыру - враг выпустил по ним противотанковую управляемую ракету.

"На пригорке поставили ПТУР и оттуда по нам сработали. Разбили нам блокпост. Наверное не понравилось, что мы поставили флаг. Но мы свое тоже сдавать не будем. Флаг не снимем, пусть знают, что мы не сдаемся", - говорит командир подразделения "Серега".

Ракета пробила толстую железобетонную плиту и взорвалась внутри, осколки просвистели над головами бойцов. У них до сих пор дрожат голоса, когда вспоминают этот обстрел, лишь чудом никто не получил ранения.

Стреляют из Коминтерново ежедневно. Очевидно одного села боевикам мало, они хотят продвинуться ближе к Мариуполю, а этот блокпост им мешает.

По ним стреляют, а они укрепляются. Украинские военные надеются, что с фронта их прикроют сосновые бревна. С флангов – грязь. Густой донбасский чернозем хорошо цепляется за ногами. По такой погоде враг в наступление не побежит. К тому же пулемет на этом блокпосте почищен и заряжен.

Как уже сообщалось, боевики зашли в "серое" Коминтерново 22 декабря вместе с бронетехникой. В поселке сразу стали искать пустые дома, а наблюдателей ОБСЕ на территорию не пустили. Боевики прибегли к обыскам гражданского населения, а на переговоры относительно освобождения села - отказались идти.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

Возле Коминтерново идут бои

Возле Коминтерново идут бои

Похожие темы:

Следующая публикация