Боевики "ЛНР" готовят спектакль с "бойцами АТО" для российских кураторов, чтобы избежать чисток

Дата публикации
Просмотры
2816
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики "ЛНР" готовят спектакль с "бойцами АТО" для российских кураторов, чтобы избежать чисток

Боевики покажут главарям из РФ "украинских подпольщиков" / Фото: Reuters

Луганские "силовики" хотят выслужиться перед руководством из России.

Боевики готовят циничный спектакль с якобы задержанными накануне членами диверсионной снайперской группы украинских бойцов.

Об этом написал на своей странице в Facebook активист и сопредседатель общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев со ссылкой на источники, приближенные к "руководству силовых структур так называемой "ЛНР".

"Сообщается, что в качестве задержанных членов украинского подполья на пресс-конференции выступят две "подсадные утки" из рядов боевиков. МГБ "ЛНР" снова устраивает акции, которые призваны имитировать бурную деятельность этой структуры", - подчеркнул он.

По словам Снегирева, во время пресс-конференции речь пойдет о том, что "члены ДРГ" якобы получили от украинского руководства задание устроить теракты в местах массового скопления мирного населения, а также провести покушения на руководителей "ЛНР".

"Как стало известно сотрудникам аналитического отдела ГИ "Права Справа" на оккупированной территории российские спецслужбы осуществляют подбор объектов массового скопления людей, объектов инфраструктуры и отрабатывают возможные сценарии организации терактов. Провокации планируются Россией для того, чтобы обвинить руководство Украины в преступлениях против человечности и инициировать на международном уровне вопрос о привлечении украинских властей к ответственности", - добавил он.

К тому же Снегирев отметил, что в Луганске действует разветвленная сеть проукраинского подполья, которая проводит успешные акции. В частности, по его данным, в связи с их деятельностью, начиная с июня месяца, специальные службы "ЛНР" неоднократно объявляли в оккупированном городе чрезвычайное положение из-за "высокого уровня террористической угрозы".

"В связи с этим у российских кураторов возникло много вопросов к главе МГБ "ЛНР" Леониду Пасечнику. И первый из них – почему МГБ, вместо того, чтобы выполнять свои прямые функциональные обязанности, стало силовой составляющей системы т.н. "отжима" имущества и крышевание бизнеса", - написал активист, отметив, что вскоре в Луганск должны приехать сотрудники ФСБ для проведения кадровой ротации в "силовых структурах".

По мнению Снегирева, учитывая недовольство российских кураторов результатом работы и возможный силовой сценарий проведения "кадровых изменений" в аппарате МГБ, сотрудниками "министерства" было принято решение о проведении информационной спецоперации в виде пресс-конференции с "захваченными в плен" членами проукраинского подполья.

МГБ "ЛНР", намагаючись уникнути чисток, готує цинічний спектакльАналітичний відділ ГІ "Права Справа" отримав повідомле...

Posted by Дмитро Снєгирьов on 13 серпня 2015 р.

Напомним, ранее стало известно, что боевики готовятся к провокации и шьют военную форму с шевронами украинской армии, чтобы обвинить украинских военных в эскалации конфликта на Донбассе.

Следующая публикация