Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики "ЛНР" передали Украине 54 осужденных, которые отбывали наказание на оккупированной территории

С декабря 2018 года Украине было передано 373 человека, из которых 105 уже были освобождены.

Боевики "ЛНР" передали на подконтрольную Украине территорию 54 осужденных, которые отбывали наказание на оккупированном Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook пишет уполномоченная по правам человека Людмила Денисова.

"Отмечаю, что во время передачи от представителей "ЛНР" получено 54 человека. Среди них самому младшему – 26 лет, а самому старшему – 61 год. Эти осужденные проживали на территории Луганской, Донецкой, Харьковской, Запорожской и Кировоградской областей и г. Киеве. Сразу после прохождения всех необходимых процедур одно лицо сегодня же будет освобождено, в связи с окончанием срока отбывания наказания", - заявила она.

Также Денисова отметила, что ей было передано 10 уголовных дел, по которым осужденные могут обратиться с апелляциями или кассациями. По ее словам, с декабря 2018 года на подконтрольную Украине территорию было передано 373 осужденных, из которых 105 уже вышли на свободу.

Сегодня на мосту возле города Счастье в седьмой раз состоялась передача осужденных граждан Украины, которые находились в...

Опубликовано Людмилой Денисовой Четверг, 12 сентября 2019 г.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Кирилл Вышинский - единственный, кто появляется в медиа РФ после обмена

Кирилл Вышинский, которого среди боевиков и предателей обменяли на наших героев, в Москве заявил о желании вернуться в Украину и защищать свое имя в суде. Вышинский - главный редактор украинской службы "РИА Новости", которого в Украине задержали в 2018 году за информационную пропаганду в пользу России.  

Кирилл Вышинский - единственный, кто появляется в медиа РФ после обмена

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции