Боевики "ЛНР" проведут массовую эксгумацию тел для обвинения Украины в геноциде - СМИ

Дата публикации

Боевики собираются инсценировать захоронения в Сокольниках.

Так называемое "Министерство государственной безопасности ЛНР" готовит очередной фейк для дискредитации Украины: в оккупированных населенных пунктах собираются провести эксгумацию тел погибшего мирного населения для перезахоронения.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на источники в штабе Антитеррористического центра.

В письме так называемого "министра государственной безопасности" Леонида Пасечника от 14 ноября к "главе ЛНР" Игорю Плотницкому, которое помечено грифом "совершенно секретно", речь идет о плане, согласно которому "в ряде населенных пунктов будет проведена эксгумация тел погибшего мирного населения, в дальнейшем тела будут перезахоронены на территории сельскохозяйственных угодий вблизи населенного пункта Сокольники Новоайдарского района Луганской области".

Террористы хотят представить в российских СМИ это захоронение как очередное доказательство "геноцида" на Донбассе.

"Указаны массовые захоронения будут представлены представителям СМИ как следствие геноцида украинской власти против мирного населения Донбасса, что позволит заявить к Украине ряд исков, в том числе в Гаагский трибунал", - пишет "министр" в письме к Плотницкому.

В письме также говорится о том, что руководители российских телеканалов "Звезда" и "НТВ" выразили свою заинтересованность данной проблематикой" и заверили "министра информационной политики, печати и массовых коммуникаций" Вячеслава Столяренко "в информационной поддержке этого мероприятия".

Ранее спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщал, что Россия готовит псевдоматериалы о якобы геноциде русскоязычного населения Украины Донбасса, чтобы обратиться с иском против Украины в Гаагский суд.

"Готовятся документальные материалы о якобы уничтожении украинскими военными около 400 домов и 500 человек, в частности, женщин, детей и пожилых людей села Сокольники Луганской области, которое сейчас является временно оккупированной территорией неподалеку от линии разграничения", - рассказал он.

Следующая публикация