Боевики могли похитить ученого из Донецка из-за "неправильной переписки в Facebook"

Боевики могли похитить ученого из Донецка из-за "неправильной переписки в Facebook"

Боевики могли похитить ученого из Донецка из-за "неправильной переписки в Facebook"

Козловского похитили 27 января / Фото: Facebook/Група підтримки Ігоря Козловського

Родственники Игоря Козловского рассказали подробности его задержания.

Известного ученого-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Игоря Козловского могли похитить из-за "неправильной переписки в Facebook".

Об этом телеканалу "Дождь" рассказала жена ученого Валентина Козловская.

Она рассказала, что ее муж был похищен в городе, при этом боевики отняли у него ключи от квартиры. После этого они пришли домой к Козловскому и провели там обыск, причем обыск проходил дважды. У боевиков не было документов и ордера на обыск, они не вызывали понятых.

"Cоседи только видели, что в квартиру заходили люди в штатском, что-то там слышали, как книги падали, потом они выходили, уезжали", — рассказала Валентина Козловская.

Жена ученого добавила, что говорила по телефону с одним из присутствовавших в квартире людей, и он сказал ей, что Козловского задержали из-за "неправильной переписки в фейсбуке".

Племянник Игоря Козловского Денис в группе поддержки ученого в Facebook сообщил, что связь с ученым пропала 27 января. Сейчас в Донецке находится его жена, которая пытается получить какую-то информацию о его судьбе. Все, чего ей удалось добиться на данный момент, - в "МГБ" приняли заявление о пропаже мужа.

"О его точном местонахождении, органах, которые осуществляли арест, причине задержания, предположительных обвинениях доподлинно ничего не известно", - отметил Денис.

Напомним, ранее боевики похитили одного из руководителей волонтерской группы "Ответственные граждане" Марину Черенкову. Ее задержали представители "министерства госбезопасности ДНР" в ее квартире в Донецке. 

Позже донецкий волонтер Энрике Менендес написал, что Черенкова вышла на связь и подтвердила, что находится в "МГБ". Доступа к ней нет и перспективы освобождения туманны.

Массовые аресты в Донецке начались после того, как неизвестные попытались взорвать памятник Ленину на центральной площади города.  Журналист Алексей Мацука написал в Facebook, что террористы врываются в дома к людям, проводят обыски и изымают имущество.
 

В центре Донецка взорвали памятник Ленину

В центре Донецка взорвали памятник Ленину
 

Журналист Денис Казанский подтверждает эту информацию и сообщает подробности происходящего в городе.

"К людям врываются в квартиры. Людей увозят в неизвестном направлении без всяких объяснений, и родственники потом бегают и ищут у кого их выкупать — у МГБ, у "Сомали", у "Спарты"? Увозят не проукраинских активистов (их там давно нет). Забирают тех, на кого "стучат" соседи и коллеги по работе, прихожан протестантских церквей, а то и просто обычных людей, недавно побывавших на территории Украины", — написал в Facebook Казанский.

Похожие темы:

Следующая публикация