Боевики на Донбассе будут вербовать студентов для борьбы против украинских военных - разведка

Боевики на Донбассе будут вербовать студентов для борьбы против украинских военных - разведка

Фото: Reuters

Подготовку личного состава будут проводить российские кадровые военные.

Главари боевиков пытаются компенсировать недоукомплектованность командного состава взводов и рот за счет студентов Донбасса.

Об этом сообщили в службе по связям с общественностью ГУ разведки Минобороны.

"8 февраля руководством т.н. "ЛНР" принято решение о создании в высших учебных заведениях на временно оккупированной территории Луганской области "военных кафедр", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, определение перечня необходимых военных специальностей и заказ на подготовку будет осуществлять командование 2-го армейского корпуса Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ.

К тому же для проведения занятий по общевойсковой подготовке будут привлекаться бывшие военнослужащие, в том числе те, которые принимали участие в боевых действиях против Украины в составе российских оккупационных войск.

Отдельно разведка сообщила, что среди боевиков 1 АК, который находится на передовых позициях, продолжает расти недовольство условиями службы.

"В связи с низкой укомплектованностью подразделений 9 отдельного мотострелкового полка (Новоазовск) военнослужащие полка вынуждены нести службу на постах от двух до трех суток (вместо одних)", - отмечается в сообщении.

Также украинские военные рассказали, что во время несения службы на постах среди российских наемников участились случаи употребления спиртных напитков и наркотиков.

Напомним, ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных.

Так, 9 февраля боевики 45 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 8 февраля - 45 раз, 7 февраля - 61 раз, 6 февраля - 47 раз, 5 февраля - 84. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал преднамеренный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация