Боевики на Донбассе обстреливали бойцов АТО из "Градов" и наращивали огневую активность

Дата публикации
Просмотры
1495
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики на Донбассе обстреливали бойцов АТО из "Градов" и наращивали огневую активность

Враг наращивает огневую активность / Фото: Reuters

В целом в течение суток враг открывал огонь 111 раз.

В тчение прошлых суток, 8 августа, на Донбассе боевики продолжали наращивать огневую активность и применяли против украинских военных системы реактивного залпового огня "Град" и танки.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

8 августа вечером вражеские силы открывали огонь из РСЗО БМ-21 "Град" по позициям силовиков в районе Санжаровки, что на Артемовском направлении. Также оккупанты били из "Градов" по опорному пункту сил АТО в Троицком и обстреливали его из БМП.

"ДНРовцы" обстреливали Пески и Красногоровку, а ночью в поселке Водяное по украинским позициям работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра.

В результате танковых обстрелов боевиков в Невельском были ранены трое мирных жителей.

"В очередной раз цинично пренебрегая договоренностями, враг бил из танка по мирным зданиях в поселке Невельськое. В результате этого обстрела ранены трое гражданских лиц. На Луганщине с 21 часа и почти до полуночи боевики обстреливали позиции сил АТО в Станице Луганской", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

 

В зоне АТО, несмотря на Минские договоренности, незаконные вооруженные формирования продолжают наращивать огневую активность....

Posted by Пресс-центр АТО on 8 августа 2015 г.

Активизировалась и вражеская воздушная разведка. Около 14 часов три летательных аппарата противника замечены в районе Мариуполя. А с 21 и до 23 часов семь БПЛА обнаружены в небе Луганщины.

В целом, на протяжении прошлых суток, незаконные вооруженные формирования 111 раз нарушили режим прекращения огня. 9 раз противник применял артиллерию, 41 – минометы, 7 – танки, трижды бандиты били из "Градов".

Как сообщалось ранее, 8 августа на Донетчине боевики из танка выстрелили в дом с тремя детьми. Двое малолетних братьев получили травмы.

Следующая публикация