Боевики на Донбассе обстреляли позиции украинских бойцов: погиб военный

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Наемники применили гранатометы, стрелковое и снайперское оружие.

В понедельник, 20 июля, на Донбассе из-за обстрелов боевиков украинских позиций поселка Шумы погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили в штабе Операции объединенных сил.

"Сегодня, 20 июля, российско-оккупационные войска в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли украинских защитников на Донбассе. Так, вблизи населенного пункта Шумы враг применил автоматические станковые гранатометы, стрелковое и снайперское оружие", - говорится в сообщении.

В результате обстрела во время выполнения боевого задания один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил пулевое ранение, не совместимое с жизнью.

"Командование объединенных сил выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибшего воина и подчеркивает, что такие коварные действия оккупантов не останутся безнаказанными", - добавили в штабе.

Сегодня, 20 июля, российско-оккупационные войска в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли украинских...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Понедельник, 20 июля 2020 г.

Напомним, 13 июля разведчик вооруженных сил Украины Дмитрий Красногрудь подорвался на мине в серой зоне. Военные договорились с противником о режиме тишины и отправили за ним группу эвакуации. Однако боевики обстреляли военных, которые эвакуировали тело погибшего украинского бойца.

Вследствие коварного обстрела погиб военный медик Микола Илин с позывным "Эстонец". Его проводник раненым остался на поле боя.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции