Боевики на Донбассе обстреляли санитарный автомобиль ВСУ – один украинский военный погиб, двое получили ранения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военный медик находится в критическом состоянии.

Боевики "ДНР" неподалеку от поселка Водяное обстреляли санитарный автомобиль ВСУ, в результате чего один украинский военный погиб, а еще двое получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"Около 10.50, во время выполнения военными медиками ООС задач по эвакуации раненого в районе населенного пункта ВОДЯНОЕ, российскими оккупантами было цинично и коварно обстреляно санитарный автомобиль одного из подразделений Объединенных сил. Боевики попали в санитарный автомобиль "Хаммер" с ПТУР", - говорится в сообщении.

Отмечается, что один из раненых – военный медик – находится сейчас в критическом состоянии. Один из бойцов ВСУ погиб на месте.

"Командование Объединенных сил подчеркивает, что обстрел санитарных автомобилей является нарушением международного законодательства и норм международного гуманитарного права. Коварный обстрел санитарного автомобиля со стороны российских оккупационных подразделений является очередным свидетельством того, что оккупанты не соблюдают никаких международно-правовых норм", - подчеркнули в ООС.

ВНИМАНИЕ!!! РОССИЙСКИЕ ОККУПАНТЫ ОБСТРЕЛЯЛИ АВТОМОБИЛЬ С ВОЕННЫМИ МЕДИКАМИ ООС С ПТУР !!! #ООС #Операція_ОС Около...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Понедельник, 1 июля 2019 г.

Напомним, в течение суток, 30 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 23 раза нарушили режим прекращения огня. Из них 12 раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм.

Видео Впервые за четыре года ВСУ отошли назад от своих позиций на Донбассе

Главное событие недели - украинские войска отошли назад. Правда, только на крохотном участке фронта, возле Станицы Луганской. Что же такое, это общее разведения сил, о котором договорились, кстати, еще в 2016 году при президенте Порошенко. Спустя три дня украинцы и боевики синхронно должны отвести на километр свои силы от линии соприкосновения и демонтировать позиции. Длина участка фронта тоже километр. На четвертый день две стороны докладывают о выполнении. На пятый - ОБСЕ проверяет выполнение задания. Что же на самом деле стоит за этим военным и политическим маневром и откроет ли Украина путь врагу в Мариуполь - смотрите далее.    

Впервые за четыре года ВСУ отошли назад от своих позиций на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции