Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики на Донбассе шесть раз обстреляли украинские позиции, есть раненый

Боевики на Донбассе шесть раз обстреляли украинские позиции, есть раненый

Террористы использовали запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Поддерживаемые Россией боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил боевое травмирование.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

"6 июля вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушили режим прекращения огня. В подавляющем большинстве случаев противник задействовал запрещенное Минскими договоренностями вооружение", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" боевики посреди ночи выпустили два десятка артиллерийских снарядов калибра 122 мм по украинских опорных пунктах вблизи Новгородского. На рассвете оккупанты продолжили свою огневую активность возле этого населенного пункта, а также неподалеку Зайцевого и Южного, где применили минометы калибра 120 мм. Кроме того, в утреннее время российские вооруженные формирования из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов обстреляли позиции украинских защитников на подступах к хутору Вильный.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" факт нарушения режима прекращения огня зафиксировано неподалеку Верхньоторецького. На этом участке фронта боевики вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

"Наши воины такие наглые действия без ответа не оставили и применили дежурные огневые средства, после чего оккупанты свернули свою преступную активность. Потери противника уточняются", - сообщают в пресс-службе.

Как отмечается, за текущие сутки вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил боевое травмирования. Его доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья украинского защитника удовлетворительное.

Напомним, за прошедшие сутки, 5 июля, вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Видео В Украине отмечают годовщину освобождения от российских оккупантов Славянская и Краматорска

Сегодня, 5 июля, в Украине отмечают шестую годовщину освобождения от российских оккупантов Славянская и Краматорска. Сейчас в этих городах настолько мирно, что туда решились приехать иностранные дипломаты. А в 2014-ом именно со Славянска Кремль начал войну на Донбассе. Тогда, в апреле, под командованием российского ГРУшника Игоря Гиркина под псевдонимом Стрелков, боевики захватили городской отдел милиции и здание СБУ. Именно в Славянске они впервые применили артиллерию. Украинские военные, нацгвардейцы и добровольцы стрелять по жилым кварталам не могли. И почти три месяца пытались вытеснить врага. Им это удалось. Но до сих пор без ответа остается вопрос: почему колонне захватчиков позволили поехать в Донецк?

В Украине отмечают годовщину освобождения от российских оккупантов Славянская и Краматорска

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции