Боевики на Донбассе сигнализировали о готовности к разведению войск – ОБСЕ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В то же время в Донецкой области увеличилось количество обстрелов и взрывов.

Боевики на Донбассе сигнализировали о готовности к разведению войск в Петровском и Золотом.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"11 октября в 12:00 наблюдатели видели, что на блокпосте вооруженных формирований на южной окраине участка разведения в районе Золотого члены вооруженных формирований запустили белую сигнальную ракету, которая означала готовность возобновить разведение", — отметили в ОБСЕ.

Согласно отчету, наблюдатели зафиксировали аналогичные действия боевиков вблизи Петровского.

В то же время миссия подчеркнула, что в Донецкой области увеличилось количество обстрелов и взрывов – до около около 150 – по сравнению с предыдущим отчетным периодом. В Луганской области наблюдатели не зафиксировали ни одного случая нарушения режима прекращения огня.

Также миссия зафиксировала 69 единиц вооружения, которые разместили с нарушением линий отвода. Вместе с этим зафиксировано 103 единицы вооружения, размещенные по линиям отвода, но за пределами мест хранения в подконтрольных Украине районах Донецкой области, а также неподконтрольных районах Луганской и Донецкой областей.

Видео Боевики продолжают стрелять вблизи Золотого, где запланировано разведение войск

Режим прекращения огня на Донбассе они нарушили около двух десятков раз. Обстреливали наши позиции у Песков, Лебединского, Павлополя и Авдеевки. В украинских армейских рядах - без погибших и раненых.    

Боевики продолжают стрелять вблизи Золотого, где запланировано разведение войск

Напомним, разведения сил в Золотом и Петровском должно начаться 7 октября. Сроки разведения нарушились из-за того, что террористы несколько дней назад обстреляли населенные пункты.

Украинское войско должно отойти на 1 километр от линии разграничения, зеркально на такое же расстояние должен отойти и противник. Основная предпосылка разведение сил – это соблюдение режима прекращения огня на этом участке в течение как минимум недели. Эти данные должен подтвердить ОБСЕ. Первый этап разведения заключается в отводе войск, второй – в демонтаже инженерных сооружений и разминировании.

В зонах разведения войск на временно оккупированном Донбассе Нацполиция намеренна увеличить свое присутствие. Украинские полицейские останутся в Золотом-4 и Катериновка. Они будут следить за безопасностью граждан. Копы в составе пеших и автопатрулей будут реагировать на вызовы и сообщения местных жителей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции