Боевики на Донбассе заявили о завершении разведения сил возле Петровского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ОБСЕ проверит выполнение договоренностей террористами.

Российские наемники 12 ноября сообщили ОБСЕ о завершении первого этапа отвода сил в Петровском.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова "руководителя представительства "ДНР" в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня" Руслана Якубова.

"После того, как стороны сообщат миссию о завершении отвода, наблюдатели прибудут на участок, чтобы провести инспекцию и убедиться в полном выводе живой силы и вооружения. По итогам проверки на официальном сайте миссии выйдет специальный оперативный отчет", - сказал он.

Якубов добавил, что аналогичная процедура была проведена и на участке разведения №2 в Золотом: в течение трех суток, от 29 октября до 1 ноября, проходил вывод сил и средств, и после проведенной СММ верификации, на пятый день - 2 ноября - вышел оперативный отчет миссии и начался следующий цикл мероприятий. Якубов говорит, что "ДНР" готова приступить ко второму циклу плана после публикации отчета.

розведення сил на Донбасі
ТСН.ua

Напомним, 11 ноября в ООС отчитались о завершения практической фазы разведения в Петровском. Стороны должны были развести силы на расстояние одного километра от линии разграничения. Как сообщалось ранее, 9 ноября от села Богдановка со стороны украинских силовиков и от Петровского со стороны боевиков началось разведение войск. Перед тем оккупанты несколько раізв срывали разведения.

Видео Как началось разведение сил возле Петровского и что может его сорвать

Главная новость недели - началось разведение сил на третьем фронтовом участке. Первые две - это Станица Луганская и район города Золотое Луганской области. Участок номер три - в Донецкой области возле оккупированного Петровского. Трижды боевики разведения здесь срывали и вот наконец удалось. Украинские власти рассчитывают, что отныне путь к переговорам с Россией в "нормандском" формате расчищено.  

Как началось разведение сил возле Петровского и что может его сорвать

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции