Боевики накрыли "Градами" Первомайское и из тяжелой артиллерии обстреляли Старогнатовку

Дата публикации
Просмотры
393
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боевики накрыли "Градами" Первомайское и из тяжелой артиллерии обстреляли Старогнатовку

Боевики несколько уменьшили активность в зоне АТО. / Фото: Reuters

Террористы немного сбавили активность в зоне АТО.

В субботу, 15 августа, в зоне АТО наблюдалось уменьшение активности боевиков — они обстреливали позиции украинских военных преимущественно из стрелкового вооружения и гранатометов. Вместе с тем, на некоторых участках террористы использовали тяжелую артиллерию и даже "Грады".

Жарче всего было на Донецком направлении. Боевики 9 раз обстреливали украинских военных в Песках со 120-миллиметровых минометов, трижды били по Красногоровке. Ночью террористы из "Града" обстреляли Первомайское, а из 152-мм артиллерии — Карловку.

На Артемовском направлении, боевики били из вооружения БМП и гранатометов по поселку Луганское. Также минометным огнем противник накрывал Зайцевое и Золотое.

На Луганщине из противотанковых ракет и гранатометов наемники обстреляли Трехизбенку.

На Мариупольском направлении под минометным огнем были позиции сил АТО в поселках Талаковка, Старогнатовка, Гранитное. Кроме того, в 10.25 по Старогнатовке била 122-миллиметровая артиллерия боевиков, а около 13 часов террористы из артиллерии калибра 152 миллиметра вели огонь по мирным домам в Талаковке.

В прошлый же день боевики установили новый "черный рекорд", осуществив 175 обстрелов за сутки. По мнению военных, такая активность боевиков может свидетельствовать о подготовке провокаций в День Независимости Украины 24-го августа.

Штаб АТО зафиксировал рекордное количество обстрелов со времен Минских договоренностей

Штаб АТО зафиксировал рекордное количество обстрелов со времен Минских договоренностей

Следующая публикация