Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики не отдают украинской стороне тело погибшего полковника СБУ

С украинской стороны было согласие на все условия, чтобы тело Героя отдали семье.

Боевики "ДНР" не возвращают украинской стороне тело погибшего сотрудника спецподразделения ЦСО СБУ Дмитрия Каплунова. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что переговоры несколько раз срывались, хотя к ним были подключены международные организации. Официальное обращение через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и миссию ОБСЕ было передано еще 2 декабря.

"Наша страна соглашалась на все условия, выдвинутые представителями "ДНР", но тело Дмитрия и до сих пор не возвращено. Сейчас переговоры продолжаются и мы верим, что семья в ближайшие дни получит возможность попрощаться с родным. Нормы христианской морали требуют соблюдения ее принципов и права достойно похоронить воина, который выполнял свой долг", - отмечается в заявлении Службы.

«ДНР» и до сих пор не вернуло тело погибшего сотрудника спецподразделения Центра специальных операций СБУ. Украина продолжает...

Опубликовано Служба безопасности Украины Пятница, 6 декабря 2019 г.

Напомним, полковники Дмитрий Каплунов и Денис Волочаєв погибли 1 декабря в "серой зоне" во время выполнения боевого задания. Президент Украины Владимир Зеленский присвоил обоим спецназовцам звание Героев Украины посмертно.

Видео Президент присвоил звание Героя Украины двум бойцам "Альфы", погибшим в ООС

Герои Украины посмертно. На сайте президента появился указ о присвоении звания "Герой Украины" полковникам Денису Волочаеву и Дмитрию Каплунову. На днях в районе Старогнатовки российские диверсанты попытались проникнуть в глубь украинских позиций. Их заметили и попытались остановить. При перехвате двое офицеров спецподразделения СБУ "Альфа" погибли.  

Президент присвоил звание Героя Украины двум бойцам "Альфы", погибшим в ООС

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции