Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики не прекращают обстрелы и поджигают сухую траву вокруг позиций украинских армейцев

2 августа потерь среди украинских бойцов не зафиксировано.

В пятницу, 2 августа с начала суток и до вечера, на передовой на Донбассе боевики пять раз обстреляли украинские позиции.

"Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники обстреливали позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь с украинской стороны не зафиксировано", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Вчера, 1 августа, боевики также пять раз нарушили запрет на использование любого оружия - открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вечерний брифинг пресс-центра Объединенных сил

Вечерний брифинг пресс-центра Объединенных сил #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation#daily_statement Течение суток враг пять раз нарушил запрет на использование любого оружия. Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники обстреливали позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "ВОСТОК" противник произвел один обстрел позиций Объединенных сил: вблизи НОВОСЕЛОВКИ ВТОРОЙ с направлении ВАСИЛЬЕВКИ – применяя ручной противотанковый гранатомет. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "СЕВЕР" позиции наших защитников были обстреляны 4 раза: дважды неподалеку НИЖНЬОТЕПЛОГО по направлению ОБОЗНОГО – применяя крупнокалиберный пулемет; окрестности ЛУГАНСКОГО направления НИЖНЕГО ЛОЗОВОГО – применяя автоматический гранатомет, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие; наряду с направления СВЕТЛОДАРСКА ЛОЗОВОГО – применяя крупнокалиберный пулемет. Потерь с украинской стороны не зафиксировано. 1 августа подразделения ОС придерживались устойчивого режима прекращения огня. Зато вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 5 раз нарушили запрет на использование любого оружия. Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Факты беспокоящего огня противника зафиксировано вблизи населенных пунктов ПАВЛОПОЛЬ, КРАСНОГОРІКА, ВОДЯНОЕ, ПОПАСНАЯ и КРЫМСКОЕ. 1 августа в районе проведения ООС представителями Национальной полиции Украины и Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил раскрыт 1 грабеж, 7 краж, 1 мошенничество и 9 фактов незаконного обращения с наркотическими средствами. По подозрению участия в составе вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников задержано и передано в правоохранительные органы 3 лица. Выявлено 30 административных правонарушений. Вчера через контрольные пункты въезда-выезда на контролируемую Объединенными силами территорию въехало свыше 21000 человек и 2400 транспортных средств. 20500 человек и 2400 транспортных средств пересекли линию соприкосновения в обратном направлении. 27-ом лицам было отказано в пропуске через линию разграничения.

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Пятница, 2 августа 2019 г.

Тем временем боевики на Приазовье поджигают сухую траву вокруг позиций украинских армейцев. Несмотря на действие перемирия, в полях раздаются разрывы 82-миллиметровых мин и взрываются снаряды из реактивных, противотанковых гранатометов. Как спасаются последние жители разбитого Водяного, когда пламя с полей перекидывается на село, говорится в сюжете Руслана Ярмолюка в программе ТСН.19:30.

В разбитом селе – ни магазинов, ни банкоматов. Вокруг пустота. Несколько семей разбросаны по закоулкам Водяного. Когда огонь с полей подступил к селу, тушить его было некому, кроме военных. Пожарные сюда приезжают редко.

Перемирие здесь условное. Боевики стреляют из соседнего села минометами. По несколько мин. Чудом не загорелась трава от прилета противотанковой ракеты.

Видео Боевики на Приазовье поджигают сухую траву вокруг позиций украинских армейцев

Несмотря на действие перемирия, в полях раздаются разрывы 82-миллиметровых мин и взрываются снаряды из реактивных, противотанковых гранатометов. Как спасаются последние жильцы разбитого Водяного, когда пламя с полей перекидывается на село - в сюжете.  

Боевики на Приазовье поджигают сухую траву вокруг позиций украинских армейцев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции