Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики не пропустили школьников с оккупированных территорий на ВНО

Для участия в тестировании по этому предмету зарегистрировалось 678 человек.

Оккупанты не пропустили школьников с оккупированных территорий на ВНО по украинскому языку.

Об этом в Facebook сообщил заместитель руководителя Донецкой областной ВЦА Игорь Стокоз.

По его словам, на тестирование зарегистрировалось 834 лица, которые живут на неподконтрольной части Донецкой области. Тестирование по математике сдавало 430 абитуриентов, на украинский язык и литературу зарегистрировалось 678 человек.

О том, что детей не выпускают на КП "Гнутово" и "Оленевка", сообщили родители участников ВНО. "Родители утверждают, что они видели на блокпостах террористов списки с особыми пометками, согласно которых их детей не пропустили на подконтрольную Украине территорию", - добавил Стокоз.

Для абитуриентов, которые по причине блокировки не смогли сдать ВНО, организуют дополнительную сессию. "Сроки проведения дополнительной сессии не указываю, они будут доведены до заинтересованных лиц иным способом, чтобы прихвостни "ДНР" не воспользовались этой информацией", – подчеркнул Игорь Стокоз.

Как сообщалось ранее, в Украине началось ВНО-2019. 21 мая абитуриенты имели тестирования по математике, 22 мая - по украинскому языку и литературе. В нынешнем году внешнее независимое оценивание для поступления в вузы на бакалавриат составят 355 тысяч человек. Больше всего участников ВНО среди нынешних выпускников школ – 53,07%. 37,57% участников – это учащиеся учебных заведений профессионального образования и 9,36% - выпускники прошлых лет.

Видео ВНО по украинскому языку и литературе: как готовились и волнуются ли абитуриенты

Внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе уже сдают абитуриенты. Этот тест является обязательным для поступления на все специальности. В этом году на ВНО по украинскому зарегистрировались почти 350 тысяч человек. У одного из пунктов тестирования уже дежурит ТСН.    

ВНО по украинскому языку и литературе: как готовились и волнуются ли абитуриенты

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции